德园小区管委会
社区资讯
热点新闻
1
考前重磅:诚信考试展真才 作弊违法毁前程
2016年12月22日
2015年《刑法修正案(九)》颁布实施,明确将“组织作弊”“提供作弊器材或其他帮助”“非法出售、提...
2
诚信的价值
2016年12月22日
对个人而言,诚信是一种品质,一种责任,一种高尚的人格力量。对集体而言,诚信是声誉,是财富,是...
3
两节三夜期间学生安全温馨提示
2016年12月20日
两节三夜期间学生安全温馨提示亲爱的同学们:一年一度的圣诞节、元旦节即将来临,为确保节假日期间...
4
院士、校友“交大行”系列活动之学术报告会:郭...
2016年11月09日
11月6日下午3点,国家发改委综合交通研究所原所长郭小碚研究员在双福校区学生活动中心学术报告厅与...
 
两节三夜期间学生安全温馨提示
发布时间:2016年12月20日 16:04 作者: 浏览次数:

两节三夜期间学生安全温馨提示

亲爱的同学们:

一年一度的圣诞、元旦节即将来临,为确保节日期间广大同学的人身及财产安全,愉快、祥和地度过节日,温馨提示如下:
  1.节日期间,重庆气候寒冷潮湿,按照《重庆市公安局关于2016年平安圣诞夜2017年新年夜期间对我市部分区域实施交通安全管控的通告》的管控措施,公安机关依法于2016年12月24日、25日、31日对渝中区、江北区、沙坪坝区、南岸区、九龙坡区的部分区域实施交通安全管控。圣诞节并非我国的传统化节日,同学们不要盲目跟风过节,避免到主城各大商圈人群拥挤、人流密集的地方,防止发生踩踏等意外事故,要以安全健康的方式,在平安、祥和的气氛中迎接新年的到来。

2.两节三夜期间外出学生请告知辅导员去向或根据学院安排登记离校信息,周末不能按时归寝的同学请按规定履行请假手续,保持通讯畅通,在请假时间内安全返校离校外出时要注意出行安全,要搭乘正规、有营运资格的交通工具;避免在没有卫生许可证的餐饮场所就餐,防止食物中毒。

3.请勿在寝室使用违规电器和私拉乱搭电线,不得使用蜡烛等明火,不得在校内燃放烟花爆竹,不得焚烧纸张杂物等,不要在灯具上缠绕、粘贴装饰品,避免火灾事故的发生。

4.请妥善保管现金手机、手提电脑、首饰等贵重物品禁止在宿舍留宿他人,避免被盗事件的发生。

5.遵纪守法,自觉抵制“黄、赌、毒”及迷信活动,不参与传销、非法传教和非法网络借贷代理等及其它任何形式的非法活动。

6.注意文明安全上网,不信谣、不传谣、不在微信、微博、QQ空间等网络上发表不当言论。要有安全防范意识,不盲目参与网上调查、抽奖等活动,防止个人信息泄露,上当受骗。