德园小区管委会
热点新闻
1
学生德园小区管委会学生助理招聘公告
2016年06月24日
为进一步加强学生社区管理工作,更好的发挥学生“自我教育,自我管理,自我服务”的模式,学生德园...
2
新华网:重交学生3年走进重庆22区县 为3600余孩...
2016年04月04日
​能阅读到更加丰富的课外书籍,收到远方寄来的爱心书包,加上教室里新添置的能喝上热腾腾开水的自...
3
与文学同行
2016年04月03日
与文学同行——记明德讲坛“慢阅读中的现代诗歌”讲座 ...
4
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察
2016年04月03日
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察德园新闻通讯社文/易攸图/伍金伟为了解邻近高等教育...
 
心系学生,服务学生 —— 记“双福校区返校学生座谈会”
发布时间:2015年09月07日 10:16 作者:文/杨浩 图/赵桂凯 浏览次数:

为了解学生思想动态、创造更好的学习生活环境,9月6日,重庆交通大学2015-2016学年第一学期双福校区返校学生座谈会在德园小区四栋会议室召开,来自2014级14个学院共28位学生代表参加了本次座谈会。此次会议由德园小区管委会办公室主任王鹤老师主持。

学生代表,畅所欲言

外国语学院的同学发言道:“暑假观看了在天安门广场举行的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式,让我们感受到祖国的强大,为自己是一名中国人而感到自豪,作为一名当代大学生,今后一定会努力学习,提高本领,为实现中国梦不懈努力。”

在得知现双福校区各学院共有47位辅导员常驻为学生服务,每名辅导员人均管理学生约200人左右情况后,河海学院的学生代表发言道:“我觉得学生辅导员由学院统一管理后,同学们能在专业学习上更好的接受学院的指导,对自己今后的学习一定有更大的帮助。”他说,“今后,学生与辅导员之间的交流将更加方便,办事流程也将更加快捷。”

保障后勤,服务学生

座谈会上,很多同学谈到了关于后勤的话题。“学校就是我们的第二个家,后勤保障对于学生来说非常重要。学校在安全保障、食品卫生等方面做得非常出色,但是我们学生期待更加合理的价格和更加优质的服务。”来自航海学院的学生代表说道。王主任解释道,学校非常注重后勤保障工作。为了进一步确保学生安全,安保办将加强巡逻,严格把控外来人员。除了学生身体上的健康,学校也非常注重同学们的心理健康。双福校区心理咨询中心长期对学生开放,同时中心配备了一系列专业的设备。除此之外,有专业的心理老师定期对学生进行心理测试并回收心理报表。宿舍管理及食堂供给工作也在有条不紊的开展中。

座谈会最后,王鹤老师说道:“首先我要对肯定以及支持我们工作的同学们表示感谢,我们将再接再厉继续保持下去。同学们对我们工作不足之处提出的问题及建议也是很有建设性的,我会向相关部门反馈,尽全力为大家解决,努力做到‘服务意识强、办事效率高、管理水平优、社区环境好’,让同学们满意。