德园小区管委会
热点新闻
1
学生德园小区管委会学生助理招聘公告
2016年06月24日
为进一步加强学生社区管理工作,更好的发挥学生“自我教育,自我管理,自我服务”的模式,学生德园...
2
新华网:重交学生3年走进重庆22区县 为3600余孩...
2016年04月04日
​能阅读到更加丰富的课外书籍,收到远方寄来的爱心书包,加上教室里新添置的能喝上热腾腾开水的自...
3
与文学同行
2016年04月03日
与文学同行——记明德讲坛“慢阅读中的现代诗歌”讲座 ...
4
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察
2016年04月03日
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察德园新闻通讯社文/易攸图/伍金伟为了解邻近高等教育...
 
学校召开2015-2016学年新学期返校学生代表座谈会
发布时间:2015年09月08日 11:22 作者:学工部审核人 浏览次数:

为及时了解新学期学生返校后的思想状况,提高学生工作的针对性,96日下午,学生工作部(处)分别在南岸校区和双福校区组织召开了返校学生代表座谈会。来自各学院的近60余名学生代表敞开心扉,畅所欲言。

南岸校区座谈会由学生工作部(处)副部(处)长王滔韬主持,座谈会在轻松活跃的气氛中进行,与会同学对暑期实习、兼职、创业、社团活动、阅兵、考研等发表了自己的看法,分享了自己的经验。2013级外国语学院郭双双同学感觉校园生活与社会生活有很大差别,因缺乏社会经验让其感觉不太适应。人文学院旅游管理专业郑小兰同学分享了自己参加公益支教活动的经历,在支教过程中自己开始更多的反思自我认同他人,思想得到极大转变,并建议学校也能组织类似的活动。马蒂亚斯设计学院万维煌同学将自己的创业经历跟大家做了分享,通过自己的创新,设计并制作了“浪淘沙”的明信片获得了不俗的经济效益。座谈会上也有部分同学对学校的校园建设、科技竞赛、学生社团活动、就业和考研的选择等问题提出了自己的疑惑,王滔韬都一一作了回应并耐心给予解答。

双福校区的返校学生代表座谈会主要是即将进入二年级的学生参加。作为在双福生活了一年的“老生”,但是因双福校区配套建设正在不断完善中,校园周边发展比较滞后,他们更多关注的是学校基础设施建设、学生管理工作和安全、网络、兼职、出行等方面的问题。在交流过程中很多同学提出了颇具建设性的意见和建议。

时光荏苒,新的学期开始了,同学们再一次踏上学习的征程,与会老师寄语参会同学代表和全校同学,应该沉下心来抓紧学习主业,树立目标,奋发有为,成功将属于努力付出的每一个人。