德园小区管委会
热点新闻
1
学生德园小区管委会学生助理招聘公告
2016年06月24日
为进一步加强学生社区管理工作,更好的发挥学生“自我教育,自我管理,自我服务”的模式,学生德园...
2
新华网:重交学生3年走进重庆22区县 为3600余孩...
2016年04月04日
​能阅读到更加丰富的课外书籍,收到远方寄来的爱心书包,加上教室里新添置的能喝上热腾腾开水的自...
3
与文学同行
2016年04月03日
与文学同行——记明德讲坛“慢阅读中的现代诗歌”讲座 ...
4
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察
2016年04月03日
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察德园新闻通讯社文/易攸图/伍金伟为了解邻近高等教育...
 
【德园学风系列】优秀学子系列报道----叶向前:有激情就永远不会累
发布时间:2015年05月13日 00:00 作者:学风建设办公室 图/文 陈媛 浏览次数:

“我就生活在这里,没有完美新世界,没有需要等待的未来,没有要向外索求的理解,也不需要通过跟谁比较才能判断自己,要做的就是此时,就在此地,就是此身。”这是出自于柴静的《看见》中的句子,通过跟叶向前愉快放松的交谈之后,这样的情景似乎又浮现在眼前。

叶向前,这个穿梭于教室图书馆、把健身和学习融入生活、书写极致的大男孩,与他短短一次交谈,就会被他的激情和坚持所感染。叶向前性格活泼,诙谐幽默,喜欢帮助他人。在别人的眼中,他是热爱学习的学霸,但在朋友们的眼中,那才是真实的他。

叶向前之前是国际学院的,经过大一第一个学期的学习,他猛然发现当初的选择并不是真正喜欢的,尽管依旧努力去学了,想要从心底去接纳和喜欢它,但并不能如常所愿,背离自己的兴趣爱好和期望想做好一件事很难,所以之后的日子立志努力去开辟另一条路,毅然选择转专业,事实证明他成功了,是的,努力之后成功了。

新的生活也给了一个崭新的自己,但困难也是席卷而来,因为跨专业,跨学院,他除了修自己现专业的课程,还要另修13门,从此江湖人称“13哥”,有多辛苦都可想而知了。众所周知,路工程专业本身就是一块的骨头,每天时间排得很满,整个人像是中心加上了一根轴,连轴转说的一点都不过分。但始终可以看到他乐呵呵的迎接每一天,“有激情的人是不会累的,因为激情本身就是食粮。”

在叶向前的生活里,还有一件引以为傲的事迹,就是在四个月的时间里靠着精神、意志成功坚持健身减肥,体重减了40 斤。“减肥就是在和人本质的欲望抗争,刚开始晚上只喝酸奶,后来疯狂减了一段时间,体重就掉的很快,后面自己也发现这样的生活方式是不健康的,治标不治本。所以就及时调转马头用健康的生活方式去实现它,战胜自己的欲望。”减肥是件苦差事,但饥饿同时也是很好的锻炼。

平时更倾向于走思考过的路,然后去解决现在心理上存在的问题,我们的生活需要的就是激情和热情,That's enough!

(责任编辑:杨浩)