德园小区管委会
热点新闻
1
学生德园小区管委会学生助理招聘公告
2016年06月24日
为进一步加强学生社区管理工作,更好的发挥学生“自我教育,自我管理,自我服务”的模式,学生德园...
2
新华网:重交学生3年走进重庆22区县 为3600余孩...
2016年04月04日
​能阅读到更加丰富的课外书籍,收到远方寄来的爱心书包,加上教室里新添置的能喝上热腾腾开水的自...
3
与文学同行
2016年04月03日
与文学同行——记明德讲坛“慢阅读中的现代诗歌”讲座 ...
4
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察
2016年04月03日
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察德园新闻通讯社文/易攸图/伍金伟为了解邻近高等教育...
 
【德园学风系列】诚信考试签字活动引领学生考试诚信
发布时间:2015年06月11日 00:00 作者:德园小区学风建设办公室 文/蒋芳璇 图/蒋芳璇 浏览次数:

又是一年六月时,高考已与我们无关,却有四六级迫在眉睫,“诚信”二字,在任何一场考试中都是值得我们反复念诵的金科玉律。

六月十日上午,诚信考试签字活动在大食堂门口如期举行。此次活动由学生德园小区党总支主办,由勤工办,党建协会和学风建设办公室联合承办。在大食堂门口举行了诚信参考四六级的签字活动。

骄阳似火,工作人员却依然坚守在岗位,汗水湿了脸庞,热情却依然不减,高声喊着临时自编的口号,幽默诙谐却又不失感染力。来来往往的学生被工作人员吸引,纷纷来到桌子前,在大红横幅上签上自己的名字,严肃而又庄重。

签完字,往前走几步,同学们便又被一块写着“诚信考试”、画着诚信树的展板吸引,大家在手上蘸上印泥,用自己的手印为诚信树添叶加花,在玩乐中表达了希望诚信树能越来越壮大,诚信越来越深入人心的美好愿望。

活动在同学们的意犹未尽中圆满结束。短短几十分钟,希望同学们真正能够在考试中做到诚信考试,勿忘初心。

(责任编辑:王雪)