德园小区管委会
热点新闻
1
学生德园小区管委会学生助理招聘公告
2016年06月24日
为进一步加强学生社区管理工作,更好的发挥学生“自我教育,自我管理,自我服务”的模式,学生德园...
2
新华网:重交学生3年走进重庆22区县 为3600余孩...
2016年04月04日
​能阅读到更加丰富的课外书籍,收到远方寄来的爱心书包,加上教室里新添置的能喝上热腾腾开水的自...
3
与文学同行
2016年04月03日
与文学同行——记明德讲坛“慢阅读中的现代诗歌”讲座 ...
4
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察
2016年04月03日
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察德园新闻通讯社文/易攸图/伍金伟为了解邻近高等教育...
 
交大学子筑梦想 创新创业创青春
发布时间:2015年10月23日 22:32 作者:校团委 浏览次数:

科技文化情满交大,创新创业青春强音。1022日,由校团委、双福校区管委会、学生德园小区主办,校学生会承办的重庆交通大学第十届科技文化艺术节开幕式暨第八届校园歌手大赛在学生活动中心二楼学术报告厅隆重举行。双福校区管委会、校团委相关负责人以及各学院分团委书记与全场近800名同学一道,共享此次科技文化盛典。

科技文化创青春,六大工程齐上阵

双福校区管委会常务副主任毛明勇对本次科技文化艺术节致辞,他表示本次的科技文化节的主题是以紧紧围绕举办创新活动,锻炼学生素质,提升文化氛围,构建和谐交大为宗旨,强调了科技文化艺术节对学生发展、成人成才的重要作用并宣布重庆交通大学第十届科技文化艺术节隆重开幕。

据悉,本次科技文化艺术节以“交大学子筑梦想,创新创业创青春”为主题,通过“青年马克思主义者培养工程”、“青春创业孵化工程”、“创新创意工程”、“学风建设引领工程”、“志愿服务工程”、“阳光体育工程”等六大工程为引领,开展包括“校园歌手大赛”、“seesee bag创意作品秀”、“乒乓球联赛”、“诚信学风大使”在内的各类活动100余项,以学生们喜闻乐见的形式推进学风建设、运动健身、文化建设、思想引领、全面育人等各项工作,服务于学生的成长成才,全面发展。

唱响青春最强声,音梦起航竟歌喉

在街舞社活力四射的表演和决赛选手倾情合唱后,第八届歌手大赛总决赛正式拉开帷幕,第一轮比赛采取两两对战式,两位选手一组共同演唱同一首歌曲,每组决出一位进入下一轮。中文经典与西方美声被选手们完美演唱,《千里之外》、《美丽的神话》、《MAD WORLD,悠扬婉转的中国古风与动人心魄的欧美高音,深深地烙印在了现场观众的脑海里。而现场12位选手的深情对唱以及与观众的多次互动,令全场气氛多次达到高潮,他们是用歌喉在表达自己,是用盛情在歌唱青春。经过第一轮比拼,杨博文等6名选手成功晋级。

第二轮比赛中,选手们将随机在LED屏上选择歌曲进行演唱。他们精湛的唱功把粤语经典,舒缓情歌演绎的淋漓尽致,将观众带入了奇妙的音乐海洋中,《月半小夜曲》令人百听不厌,《月满西楼》于相思中唱出了洒脱,而《我怀念的》更是令人忆起往事,现场观众几欲落泪。

 

最终进入决赛的是5号选手袁廉杰、7号选手王寅以及12号选手李果。三位选手丰沛的感情、真挚的声音、动人的声线难分高下,最终在经过大众投票、评委打分后,主持人宣布了比赛结果:7号选手王寅凭借着一曲《慢慢》一举夺魁,12号选手李果与5号选手袁廉杰分别成为了本次大赛的亚军与季军。本次校园歌手大赛让交大学子见证了歌与歌、人与人之间灵犀相通的感动,全场的掌声既是为歌者的骄傲也是对自己青春的喝彩。

经过了近三小时的激烈角逐,校园歌手大赛在全场观众的热烈欢呼声中落下帷幕,也让我们继续期待科技文化艺术节后续系列活动的精彩呈现!