德园小区管委会
热点新闻
1
学生德园小区管委会学生助理招聘公告
2016年06月24日
为进一步加强学生社区管理工作,更好的发挥学生“自我教育,自我管理,自我服务”的模式,学生德园...
2
新华网:重交学生3年走进重庆22区县 为3600余孩...
2016年04月04日
​能阅读到更加丰富的课外书籍,收到远方寄来的爱心书包,加上教室里新添置的能喝上热腾腾开水的自...
3
与文学同行
2016年04月03日
与文学同行——记明德讲坛“慢阅读中的现代诗歌”讲座 ...
4
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察
2016年04月03日
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察德园新闻通讯社文/易攸图/伍金伟为了解邻近高等教育...
 
【校地文化共建】参与社区消防,建设平安家园
发布时间:2015年10月29日 22:42 作者:双福校区管委会 浏览次数:

2015年10月29日下午3点由重庆市公安消防总队、重庆市江津区人民政府主办,重庆市江津区公安消防支队、重庆交通大学双福校区管委会协办的江津区“参与社区消防,建设平安家园”消防文艺演出在重庆交通大学学生活动中心举行。江津区消防支队副队长黄永涛、防火处处长张建荣、重庆交通大学双福校区管委会常务副主任毛明勇、双福校区党总支书记叶勇、安保办主任杨川等部分师生出席了此次文艺汇演。

本次演出以一段激动人心的鼓舞《鼓·令》作为开场,舞蹈气势磅礴、震撼人,并与消防宣传口号相结合,直接引出了汇演的主题。相声《我的消防梦》则是亮点迭现、妙语连珠,节目中的台词幽默风趣,引得掌声不断、笑声连连。在逗笑全场的同时这个节目更普及了消防知识。“风里来、雨里去”消防人员需要的是专业性人才,而比专业更重要的却是一份责任心。

为了让同学们更进一步了解到消防工作,现场还做了很多互动游戏,寓教于乐,包括现场穿消防服和消防知识问答。同学们参与的热情十分高涨,现场气氛非常热烈。同学们在做互动游戏的同时,也了解了一些基本的消防安全常识。

感动同学最深的节目应该是情景表演《无憾的青春》,饱含情感的歌声配合着流露真情的表演,表达了消防战士与家人之间的动人真情,肩扛重任也不轻易诉苦,舍“小家”为“大家”,挑起责任的担子风雨无阻。

此次文艺汇演让大家享受了一场艺术盛宴同时,也进一步普及了消防安全知识,提高了师生的消防安全意识。汇演结束后参与观看节目的师生纷纷表示节目短小精悍、寓意深刻,让艺术形式和消防宣传有了一个很好的结合。