德园小区管委会
热点新闻
1
学生德园小区管委会学生助理招聘公告
2016年06月24日
为进一步加强学生社区管理工作,更好的发挥学生“自我教育,自我管理,自我服务”的模式,学生德园...
2
新华网:重交学生3年走进重庆22区县 为3600余孩...
2016年04月04日
​能阅读到更加丰富的课外书籍,收到远方寄来的爱心书包,加上教室里新添置的能喝上热腾腾开水的自...
3
与文学同行
2016年04月03日
与文学同行——记明德讲坛“慢阅读中的现代诗歌”讲座 ...
4
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察
2016年04月03日
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察德园新闻通讯社文/易攸图/伍金伟为了解邻近高等教育...
 
第四届未来记者之星微视频大赛评奖揭晓
发布时间:2015年12月01日 22:53 作者:人文学院 浏览次数:

 

1129日晚7:00,以“喜迎两代会,人人是记者”为口号的第四届“未来记者之星微视频大赛作品展及评奖”活动在重庆交通大学的30102教室成功举办。

 

 

本活动由人文学院主办、广播电视学专业承办,并邀请到了中富集团董事长蔡锡田、南岸区文联名誉主席、我校兼职教授刘钢、宣传部部长白凯、学工部部长助理黄警秋、人文党总支书记魏铜铃、总支副书记潘江、副院长郑涛担任评委。评比伊始,人文学院常务副院长张玉蓉院长致辞,此次未来记者之星活动得到中富集团和虹信集团的赞助,受到学校宣传部、学工部、双福校区管委会和校团委等职能部分的大力支持,对此表示衷心感谢。

此次微视频参赛作品共有23部,来自全校各个年级,经过评委初评,最终选出了12部进入决赛。12个作品的参赛团队提前进行抽签分组,共分为4组,每组3部作品。每部作品由选出的1名参赛代表上台进行1分钟的关于视频拍摄状况以及拍摄思路的阐述,阐述完毕后进行作品展示。

经过2个小时的激烈角逐和评委们的仔细评判,《简历启示录》以94.3分的高分最终摘得桂冠;紧随其后的是《ONCE MORE》、《路够远,天才亮》获得二等奖;《硬币》、《晨光惜微》和《重交日记》获得三等奖。另外的其它6部作品获得了优秀奖。

南岸区文联名誉主席刘钢对本次大赛的参赛作品进行了点评。他指出,此次的参赛作品既有故事性的又有记录性的还有评论性的。在艺术性方面,他着重提到了《再见双福》这部作品,认为它的艺术性体现比较突出,并且很有创意。在技术性方面,他认为所有参赛作品都需要运用设备、变换机位、变换拍摄角度以及进行后期制作等来完成。他指出绝大部分的作品都是艺术性、政治性和技术性很好的结合的体现,并对同学们拍摄的作品给予了高度的肯定。