德园小区管委会
热点新闻
1
学生德园小区管委会学生助理招聘公告
2016年06月24日
为进一步加强学生社区管理工作,更好的发挥学生“自我教育,自我管理,自我服务”的模式,学生德园...
2
新华网:重交学生3年走进重庆22区县 为3600余孩...
2016年04月04日
​能阅读到更加丰富的课外书籍,收到远方寄来的爱心书包,加上教室里新添置的能喝上热腾腾开水的自...
3
与文学同行
2016年04月03日
与文学同行——记明德讲坛“慢阅读中的现代诗歌”讲座 ...
4
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察
2016年04月03日
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察德园新闻通讯社文/易攸图/伍金伟为了解邻近高等教育...
 
明德奖学金获得者访澳谈:放眼世界 博取众长
发布时间:2016年03月31日 21:46 作者:机电学院 廖鸿滨 浏览次数:

 

上个月,在学校的全额资助下,我有幸与其他9位明德奖学金获得者一起到澳大利亚进行了访学。至今回想起在澳洲的点点滴滴,都感觉无比兴奋。

我们的目的地是澳大利亚第二大城市:文化之都墨尔本。在墨尔本大学,我们开展了为期5天的课程学习。课堂上,经验丰富的Edward Rush老师带我们领略了墨尔本大学独特的课堂模式:从头脑风暴到辩证思考,从分组讨论到问题抢答,从多媒体制作到当堂汇报,每个环节我们都积极互动,各抒己见。Edward Rush老师也总是鼓励我们勇敢表达自己的观点,而不要担心答案本身的对与错。这样,创新的思维才会竞相迸发。这几天的课程学习,让我们受益匪浅,为了感谢Edward Rush老师的指导,四肢本就不协调的我们克服重重困难,成功地为他表演了我们自创的《小苹果》舞曲。

墨尔本也是一个旅游胜地,我们参观了在澳大利亚屡获大奖的墨尔本博物馆,领略到了澳大利亚别样的文化和历史;我们前往了女王维多利亚市场,用英文独立完成了购物模拟演练;我们游览了墨尔本城市中心,参观了最重要的历史建筑:议会大厦,走进了肃穆庄严的 St. Patrick 大教堂;最让我难忘的还是在风景怡人的亚拉河畔享受了一顿澳大利亚纯正的自助烧烤(BBQ)。这是澳大利亚人民最具特色的户外活动之一。                                                          

我们还体验了墨尔本当地纯天然的农庄生活,那安谧惬意的农场时光至今仍历历在目。忘不了农场主Eric给我们带来的精彩纸牌魔术,也忘不了农场主夫人Janet 为我们准备的餐后甜点;忘不了与农场里的羊驼亲密拥吻,也忘不了驱车林间小道,与野生袋鼠的插肩而过。等到夕阳西下,静静地望着落日的余晖渐渐地从地平面消失,我第一次体会到夕阳无限好,只是近黄昏的复杂情愫。

现在,我的澳洲之旅已经结束,我也将回到正常的学习生活中来。但是这次访学对我却产生了深远的影响,它让我尝试了很多可能是最后一次的第一次,也让我体验了澳洲别具特色的异域风情,让我见识了更多先进的的学习方法,也增强了我不断前行的勇气和力量!