德园小区管委会
热点新闻
1
学生德园小区管委会学生助理招聘公告
2016年06月24日
为进一步加强学生社区管理工作,更好的发挥学生“自我教育,自我管理,自我服务”的模式,学生德园...
2
新华网:重交学生3年走进重庆22区县 为3600余孩...
2016年04月04日
​能阅读到更加丰富的课外书籍,收到远方寄来的爱心书包,加上教室里新添置的能喝上热腾腾开水的自...
3
与文学同行
2016年04月03日
与文学同行——记明德讲坛“慢阅读中的现代诗歌”讲座 ...
4
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察
2016年04月03日
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察德园新闻通讯社文/易攸图/伍金伟为了解邻近高等教育...
 
【校地文化共建】江津区和重庆交通大学拟共建两特色“众创空间”
发布时间:2015年12月23日 11:50 作者:华龙网-重庆日报 浏览次数:

江津区和重庆交通大学将在明年共建两个特色“众创空间”。这是1222日记者从双方签订的“产学研战略合作框架协议书”上获悉的。“地方经济发展需要科研力量的支撑,高校也有大量科研成果亟需转化。”重庆交通大学校长唐伯明表示,江津区有双福新区和德感、白沙、珞璜等工业园区,而重庆交通大学则拥有轨道交通、装备制造等59个本科专业,双方有广阔的合作前景。根据校地合作协议,双方将在城乡规划、车辆装备制造、电子信息等多个领域,进行人才培养和科学研究等多方面的合作。而在双福新区和珞璜工业园,双方则拟结合汽摩产业和新型材料方面的优势,打造两个特色“众创空间”。据介绍,双方将进行至少为期5年的校地合作。江津区将整合政府、高校、园区的优势,把这两个“众创空间”打造成为高校师生及小微企业工程试验、创新创业、成果孵化转化的平台。