德园小区管委会
热点新闻
1
学生德园小区管委会学生助理招聘公告
2016年06月24日
为进一步加强学生社区管理工作,更好的发挥学生“自我教育,自我管理,自我服务”的模式,学生德园...
2
新华网:重交学生3年走进重庆22区县 为3600余孩...
2016年04月04日
​能阅读到更加丰富的课外书籍,收到远方寄来的爱心书包,加上教室里新添置的能喝上热腾腾开水的自...
3
与文学同行
2016年04月03日
与文学同行——记明德讲坛“慢阅读中的现代诗歌”讲座 ...
4
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察
2016年04月03日
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察德园新闻通讯社文/易攸图/伍金伟为了解邻近高等教育...
 
【德园·身边人物访谈第十期】一米七七的理学院“扣篮王 ”
发布时间:2014年05月14日 00:00 作者:德园新闻通讯社 张杨立 吕亚杰 浏览次数:

在刚刚落幕的重庆交通大学双福小区学生篮球赛,一个身穿5号队服的运动员被大家所关注,此人身高一米七七,中等偏瘦,球技精湛,弹跳力惊人,在赛场上频频上演大风车扣篮。若问此人何许人也?德园理学院团总支应用化学专业二班的袁戴飞是也,人送外号“小科比

成功?注定是不平坦!

袁戴飞出生于美丽的重庆,在迷人的的新疆长大,学校轻松的学习氛围给了他充足的运动时间,让他的体育特长得到了充分地发挥。初三的时候他开始接触篮球,并且立刻就爱上了这项运动。刚开始打球的一个月,他基本不投篮,只是在篮球场上不停地学习运球、传球、过人、转身这些普通的动作,一天天的进步使得他对于篮球的兴趣越来越浓。到了比赛场上,却发现打篮球可并不“好玩”。经历了手指扭伤,手掌擦破,崴脚,头被打破,缝了七针等诸多挫折后,他仍旧对篮球充满了热爱,而且在球场上也越战越勇。随着球技的日趋成熟,袁戴飞花在练习上的时间越来越多,对篮球几乎到达了痴迷的程度,在篮球场上一练就是一天。

但是,在球场上的英勇拼搏并没有阻碍他的学习。自己在每天的课余休息时间打上一会儿球,既放松了自己的头脑,也增长了自己的球技,一举两得。

人生?且行且快乐!

勤奋的练习,加上自身的天赋,不到三个月,他的球技就有了巨大的进步。随着不断参加各种各样的篮球赛,和对手们对决,他自己也在比赛中不断成长、不断进步。有志者,事竟成。高三那一年,他在新疆青少年运动会中,表现突出,被授予“国家二级运动员”称号。

“半夜爬起来训练”、“每天投一千次篮”的科比的刻苦精神深深地影响了袁戴飞。“要想成功, 就要努力刻苦训练,坚持去追逐自己的梦想,时刻保持一颗渴望胜利的心。”这次的重庆交通大学双福校区学生篮球赛,他带领理学院顽强拼搏,披荆斩棘,最终在15支球队中,夺得了第4名的优异战绩。

篮球给了袁戴飞生活的动力与快乐。每当遇到烦恼时,他便选择去打球,放松自己。“篮球给我的生活增添了很多的乐趣,它已经成为了我生活中不可缺少的一部分了。”袁戴飞这样说道。

未来?严于律己,谦虚前行

惊人的弹跳力,篮球赛场上卓越的表现,使袁戴飞赢得了老师与学生的掌声,同时被学校体育部所看中,被招入校篮球队、校田径队。在加入了篮球队和校田径队后,他专心训练,每天都保证了完成训练任务。在前几天的重庆市大学生大学生运动会中,他取得了三级跳远第五名、跳远第六名的优秀成绩。

当问到今后的打算时,袁戴飞表示,今后的路还很长,希望在兼顾学习的同时认真训练,争取让自己在体育这条路上走得更远。无论是知识还是球技的增长,都需要时间去累积、沉淀,我们相信这个在球场上面挥洒青春的男孩,能在未来的路上实现自己的篮球梦。