德园小区管委会
热点新闻
1
学生德园小区管委会学生助理招聘公告
2016年06月24日
为进一步加强学生社区管理工作,更好的发挥学生“自我教育,自我管理,自我服务”的模式,学生德园...
2
新华网:重交学生3年走进重庆22区县 为3600余孩...
2016年04月04日
​能阅读到更加丰富的课外书籍,收到远方寄来的爱心书包,加上教室里新添置的能喝上热腾腾开水的自...
3
与文学同行
2016年04月03日
与文学同行——记明德讲坛“慢阅读中的现代诗歌”讲座 ...
4
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察
2016年04月03日
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察德园新闻通讯社文/易攸图/伍金伟为了解邻近高等教育...
 
【德园·身边人物访谈第十三期】刘敏睿:谁的青春不迷茫
发布时间:2014年06月05日 00:00 作者:德园新闻通讯社 文/王黎萌 魏悦 图/李艺枫 浏览次数:

从挂科留级到如今专业排名第二;从麻木学习到做事按计划完成;从叛逆迷茫的少年到清醒自律的追梦者,他把自己的挫折真正变成了一块人生垫脚石。他始终相信:任何事情都是靠自己。他用自己的行动证明了人生因留级的挫折而更加精彩。他,就是——13级土木建筑学院桥梁工程三班的刘敏睿。

昔日于我——黎明前的黑暗

运动阳光,是刘敏睿给人的第一印象。回顾自己曾经的大一时光,刘敏睿说上学期课程难度小,靠高中的知识能基本支撑,但到了下学期,课程难度加大自己没怎么上课也不愿意作弊,于是13科的考试挂掉了9科。究其原因,他回答道是因为自己对什么东西都持无所谓的态度,从根本上来讲,就是对所有人所有事极其不负责任。回想留级的经历,辅导员老师的话始终萦绕在耳边:“犯错没什么,聪明的人不犯同样的错误”,这是他始终铭记的话语。有勇气接受留级这个事实,他从未后悔,他始终相信他的人生因为留级这一笔而更加精彩。

如今于我——清醒后的坚定

谈到自己由“迷茫”转为“清醒”的道路上谁给自己的鼓励最大,刘敏睿回答说任何事情都要靠自己。家人和朋友只能是依靠,最终还是要靠自己。从小就独立自强的性格让他在经历一次挫折之后很快找到了自己的方向,向自己施加“危机感”,促使自己更快的走出阴霾。现在的他总是以积极的心态对待生活中的点点滴滴,合理安排时间,详细规划生活,规律作息,让自己每天都生活得充实无悔。同时,他也潜移默化的影响着身边的人,与同学间的互相交流也让他更明白的审视自身,成为更好的自己。

未来于我——规划后的梦想

“真诚的对待每一件事,越真诚,越明白,越简单。”刘敏睿这样对记者说到。细数从幼儿园时的梦想到如今大学的具体规划,他希望28岁时他可以通过自己的努力有一房一车一戒指,这也是刘敏睿现在的动力。没有不切实际,通过现实具体的规划,勇敢的面对未来,迎接自己的人生。杨利伟、周恩来、钱学森都是他用来激励自己的榜样。回忆自己喜欢的电影《霸王别姬》里的经典台词,刘敏睿有些兴奋的与我们分享:“自古人生于世,需有一技之能,我辈既务斯业,便当专心用功,以后名扬四海,根据即在年轻。”他希望每一个人都能看到自己的长处并加以利用,将兴趣与生活的意义结合起来,寻找到那个真正的自己。

最后,对所有正在努力却又感到迷茫的人,刘敏睿说:“坚信未来是美好的,否则就是质疑自己的努力。”人总是要为自己的错误买单,而他的成功蜕变无疑值得我们学习,这其中所经历的痛苦与泪水,我们无法体会,但希望每一位同学可以从他的身上看到相通点,从而激励自己,为即将到来的美好明天脚踏实地的坚持奋斗。