德园小区管委会
热点新闻
1
学生德园小区管委会学生助理招聘公告
2016年06月24日
为进一步加强学生社区管理工作,更好的发挥学生“自我教育,自我管理,自我服务”的模式,学生德园...
2
新华网:重交学生3年走进重庆22区县 为3600余孩...
2016年04月04日
​能阅读到更加丰富的课外书籍,收到远方寄来的爱心书包,加上教室里新添置的能喝上热腾腾开水的自...
3
与文学同行
2016年04月03日
与文学同行——记明德讲坛“慢阅读中的现代诗歌”讲座 ...
4
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察
2016年04月03日
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察德园新闻通讯社文/易攸图/伍金伟为了解邻近高等教育...
 
【德园·身边人物访谈第十四期】用青春为自己铸造一场真实的梦
发布时间:2014年06月12日 00:00 作者:德园新闻通讯社 江雪英 浏览次数:

“重庆本地人,拥有一口流利的普通话,人很温和,谦逊,说话不紧不慢,有着自己的节奏”,这便是他留给人的第一印象。信息学院2012级电子信息专业的工科男,信息学院男子篮球队的队长,这是他的一重身份,但是他真正让人惊讶的身份却是双福校区广播站站长。

李雨龙,一个典型的理工科的男生,却选择了广播台,他的世界到底有什么不同?

从小便喜欢播音、主持,从小学到高中一直都在自己所在的学校广播间里播音。在高二的那一年,为了能够详细的了解到专业的播音,他去到了专业的播音间参观。曾经的他会以为自己能够在这条播音的道路上走得很远,但是,为了家里人的意愿,他却咬牙选择了放弃,挥手作别艺考,转身进入交大。

当热情撞上现实——孰进孰退

进入交大后因为喜爱广播与出色的能力,顺理成章的加入了广播台。初入广播台,感觉到有一种很奇特的感觉:这里和自己以前待过的广播间有着明显不同。这里有着很明确的组织分化:播音部、行政部、编辑部,各个部门下面还有着仔细的分组,职务明确,是一个真正意义的广播台。当初心中的那份未曾泯灭的对播音的渴望此次被完全点燃了,每周轮到自己播音时,总是提前好几个小时来到播音间。熟悉稿件、对稿、开启设备……等待六点时,听见从学校的广播里传出自己的声音的时候,一份满足感油然而生。他说:“那一刻就是我想要的,感觉到曾经的自已在一瞬间就回来了。”

但是所有的事情也不是一帆风顺。随着时间的推移,最初的热情也渐渐消退。在某个周末,紧急情况之下,在播音过程中出了差错,老台长赶来立刻停止了播音,改换人上去救场。在老台长的批评下,羞愧、伤心集聚了在了一起。那段时间成了他在广播台最难过的日子。

但是,同级伙伴的帮助,让他一如既往的投入到每周的工作中去,自己对于广播台的热爱也一直支撑着他让他坚持下去。

用汗水浇筑梦想——喜忧参半

时间的流逝总是在不经意间发生的,转眼间就到了广播台的换届时间。他却因为不自信而放弃了报名机会。“你自己都认为自己不行,那我也就不再劝你,你再好好想想吧。”台长为他的放弃而觉得可惜。但是就是这句话敲击到了他那块敏感的神经。在最后的换届时刻,他选择了勇敢的尝试,在广播台的一如既往的努力打动了大家,成功地成为了新的台长。

成为了台长,责任也变得重大起来。以前只需要接触播音工作,现在却需要和领导商量,和大家一起讨论节目规划、协调各个部门的工作……所有的重担一下子都压了下来。好在大家都能谅解和支持,一起奋斗,顺利的从11级中接过了交接棒。

随着广播台工作的顺利开展,广播台也完全走上了正规化,每周固定的七个栏目:新闻直通车、就是i音乐、文学星空、校园青春.com、生活可乐吧、English on air、娱乐随心汇在每天的六点都准时同大家见面。除日常固定的广播节目,广播台也推出了一些自己的大型活动。在四月举办的魅力男主播比赛便吸引到了超过上百人报名,整个活动也取得了巨大成功,获得了大家一致好评。

在陆陆续续的建设广播台的过程中,大家齐心协力,这里已经俨然成为一个家,一个让所有的广播台的人都心心念念的家。

让青春照亮未来——往直前

两年的时光就这么过去了。面对着现在的广播台,差不多也是到了该说再见的时候了。当提说起离别时候,我们的主人公不免小小的叹了一声。的确这里包含着自己所有的成长历程,所有的心血,一个用真挚的感情营造的家,又有谁愿意离开?

谈到未来是否还会在广播台方面有所发展时,李雨龙表示:在即将到了的大三大四,自己会主攻自己专业学习。可能花在这方面的时间和精力会适当的减少了。但是有机会还是会去接触这方面的工作,毕竟喜欢就是喜欢,始终都还是放不下。

因为热爱,所以选择了坚持。看着身边这个让自己付出了两年心血的广播台,李雨龙感到了深深的不舍,但是始终人生路很长,需要不断地向前走。一个男孩,用两年的时间来为自己实现了一场关于奋斗、追逐、广播的梦想,李雨龙用自己努力为自己的青春添上了一段绚丽的色彩。