德园小区管委会
热点新闻
1
学生德园小区管委会学生助理招聘公告
2016年06月24日
为进一步加强学生社区管理工作,更好的发挥学生“自我教育,自我管理,自我服务”的模式,学生德园...
2
新华网:重交学生3年走进重庆22区县 为3600余孩...
2016年04月04日
​能阅读到更加丰富的课外书籍,收到远方寄来的爱心书包,加上教室里新添置的能喝上热腾腾开水的自...
3
与文学同行
2016年04月03日
与文学同行——记明德讲坛“慢阅读中的现代诗歌”讲座 ...
4
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察
2016年04月03日
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察德园新闻通讯社文/易攸图/伍金伟为了解邻近高等教育...
 
【德园·身边人物访谈第六期】专访校园司令川渝地区负责人---曾帅
发布时间:2015年04月15日 00:00 作者:德园新闻通讯社 文/李天洋 杨浩 图/杨浩 浏览次数:

上个月,校园司令在重庆交通大学引发一阵热议,各大社团和班级都在它举办的活动中积极拉票,而这个平台背后的川渝地区负责人,只是一名14级的普通在校生,那么,是什么使他开始参与这个平台,他又是怎样一个人呢?

记者:你好,曾帅同学,感谢你在百忙之中抽出时间接受我们的采访。你是重庆交通大学校园司令投票平台的组织者,也是川渝地区校园司令的总负责人。那么,当初你是如何知道这个平台、争取到这个合作资格并把它推广到我们学校的呢?

曾帅:“校园司令”是上海交通大学的一个博士生创建的。我是江苏人,离上海比较近,所以我多多少少有些接触。并且我的江苏同学参与了它的推广运营,我了解之后觉得不错,所以我也关注了它。有一次我偶然看到了“校园司令”的招新链接,它需要在川渝地区选一个推广人,我就报名了。通过我的努力,我争取到了这个合作资格。

记者:参与这个活动给你带来了哪些收获?

曾帅:推广一开始肯定会遇到一些困难。因为别人不了解你所推销的产品,开始时都是有一点点抵触。但是我会与他们进行交流沟通,从他们的利益角度和需求去介绍产品的优点。在与他人沟通的过程,他人会对你本身有个熟知过程,进而对你推广的产品才有认知的开始。我认为,沟通是推广过程中一个至关重要的有力手段。

记者:据我了解你在高中时期就是班长了,并且还是个学霸。那你现在是否在班级或者学生会社团里担任职务?

曾帅:我现在在班级里担任副班长一职,还参加了学校菜根文学社

记者:有人说班干部两边都不是人,你是怎么处理学习与班级事务的呢?

曾帅:我认为在处理事情时,班干部首先应当把自己放在中立的立场上,应忌讳带入自己的私人感情,要把同学和老师这两碗水端平。这样别人才会觉得你是在公证处事,进而他们也会试着去接受你的想法观点,支持你的工作。

记者:同样作为14级的学生,一部分人对自己的大学生活感到迷茫、无所事事,你是如何看待这种现象的?你又是如何使自己的生活过得这么充实的?

曾帅:首先有一个大的前提是我不玩游戏。我觉得游戏必定会占用你的时间,然后它会或多或少的影响你正常的学习生活。我们的大学应该多做一些有意义的事,比如说多去操场跑两圈强健自己的身体,或者是参加一些学校的社团锻炼自己的能力,亦或是做一些兼职丰富自己的社会经验,总而言之不要把时间浪费在无意义的事情上。对于我,我会合理安排好我的学习和工作时间,在不耽误学习的情况下尽力去做好我的工作。同时我也会通过各种渠道去认识更多朋友,扩大我的人脉圈,这也增长了我的见识,让我受益良多。

记者:我了解到你高中毕业后曾在当地教初三学生物理,当时为什么选择做临时教师?从中你又得到什么收获呢?

曾帅:当时我刚从高中毕业,积累的社会经验还不算多,我觉得家教机构的教师这个工作比较适合我,我也认为我有这个能力去教初三学生的物理。并且我也喜欢和不同年龄、不同成长背景的人打交道,我觉得这样会学到很多东西。比如在同样的年龄,他们生活的中心与我的有什么不同?同时我会思考造成这种不同的原因,根据实际来调整我的人生道路。

记者:你在高中和大学都参加了学校的文学社,你是否很热爱文学呢?或者也只是把它当成一种锻炼方式?

曾帅:我觉得文学有着它独特的魅力,我也挺喜欢文学的。它能锻炼我的书面表达能力,文学社也有着良好的气氛和环境。同时文学社相关活动的宣传也是我锻炼交际能力的一种有效方法。

记者:你很喜欢做饭,对吗?现在会做饭的大一学生并不多,你觉得做饭给你带来了哪些乐趣?

曾帅:我很喜欢做饭。我觉得学会做饭标志着我的独立。我是在初中时学会做饭的。当父母不在身边而又无人照顾时,做饭就是自己在照顾自己。高三时,我搬出家里在外面租房子住,父母无暇照顾我,在繁重的课业压力下,做饭成了我快乐的方法,让我的身心得到放松。

记者:一个人的成功少不了他人的帮助和支持。在采访的最后,你想对那些帮助支持过你的人说些什么呢?

曾帅:首先我要感谢我的父母。当一个人在学习或者工作不顺利时,如果得不到家人的安慰支持,那么他便会没有坚持下去的勇气。家人对于我来说是非常重要的,我希望他们工作顺利,身体健康。我的高中老师也给予了我许多支持,在我遇到困难时老师会帮助、教导我,鼓励我坚持下去。当然还有我的好朋友,他们也对我提供过很大的帮助。如果有一天他们需要我的帮忙,我定会尽我所能去回报他们的。