德园小区管委会
热点新闻
1
学生德园小区管委会学生助理招聘公告
2016年06月24日
为进一步加强学生社区管理工作,更好的发挥学生“自我教育,自我管理,自我服务”的模式,学生德园...
2
新华网:重交学生3年走进重庆22区县 为3600余孩...
2016年04月04日
​能阅读到更加丰富的课外书籍,收到远方寄来的爱心书包,加上教室里新添置的能喝上热腾腾开水的自...
3
与文学同行
2016年04月03日
与文学同行——记明德讲坛“慢阅读中的现代诗歌”讲座 ...
4
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察
2016年04月03日
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察德园新闻通讯社文/易攸图/伍金伟为了解邻近高等教育...
 
【德园·身边人物访谈第七期】我是魏辉琼,我为自己代言
发布时间:2015年04月23日 00:00 作者:德园新闻通讯社 文/图 赵咏博 浏览次数:

前不久刚刚落幕的环校长跑赛场上,在人群中并不显眼的一位女生却连续两年夺得了女子组第一名的好成绩。在赛场上,她健步如飞;在学习上,她只求更好;在生活中,她开朗阳光,自信谦虚。她就是来自13级财经学院知识产权的魏辉琼,让我们一起走进她的体育世界。

八年体育路,失之桑榆得之东隅

从初中到现在,魏辉琼练习田径已经八年了。在一次初中运动会上,偶然被教练发现了体育天赋,从此她便踏上了八年的体育之路,开始练习中长跑。但高三那年训练时偶然拉伤,让她错过了体考,也错过了梦想中的大学。谈到这里,她有些哽咽,但更多的却是坦然。“体考的经历让我明白人生不是一帆风顺的,每次想起这件事虽然很伤心,但这也让我更加热爱体育、珍惜体育。

坚持体育运动是一种积极向上的处世态度,同时我坚信,未来的我会因此收获更多。”

“女子组400、800米的校记录刷新者”,“重庆市2014年大学生运动会女子1500米第四名,800米第五名”……八年时间,魏辉琼在田径赛场上获得无数奖项。当记者问到有什么秘诀时,她毫不犹疑地回答道:“坚持!”赛前的刻苦训练,放松心态也是很重要的。“800米讲究速度与耐力,要坚持下去,真正练体育就是靠意志。要做到马上让你上跑道马上就能跑。”相比其他有在体育方面更有天赋的同学,魏辉琼就是凭着坚持的信念,比其他人多努力一点点,才取得这么多优异的成绩。

享受拼搏过程,我为自己代言

魏辉琼并不像一般练体育的同学身材那样高大,相反矮矮小小的她却能迸发无限的能量。体育贯穿了她的初中,高中,大学,占据了她青春最重要的部分。体育训练是个长期辛苦的过程,“我很享受训练过程中的快乐和痛苦,汗水和收获。遇见比自己强的对手时,不要逃避,不要太在意别人的看法,做好自己,享受拼搏的过程。”魏辉琼坚定又自信的说。

虽然在文化成绩落下了一大截,但哪方面较差她就去努力提高,无论什么都尽最大的努力,把自己作为自己的偶像。她说:“不求最好,只求更好,人要遇强则强,越挫越勇,做到了就比什么都好。”

平常心常驻,成功便不请自来

多年比赛的经历让她积累了很多经验,对体育不断有了新的认识,不管发生什么事都保持一颗平常心。大学收获最多的就是一群志同道合,重情义的朋友,她的性格也变得更加开朗。进入大学,魏辉琼经常带动班上同学一起运动,在各种集体项目中努力为班上为学院争光,强烈的集体荣誉感让她不断地想壮大学院的体育实力。

“成功的花儿,人们只惊慕它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪水,洒满了牺牲的血雨”。这不正是魏辉琼漫漫体育路最生动最形象的诠释吗?

(责任编辑:赵桂凯 张昊楠)