德园小区管委会
热点新闻
1
考前重磅:诚信考试展真才 作弊违法毁前程
2016年12月22日
2015年《刑法修正案(九)》颁布实施,明确将“组织作弊”“提供作弊器材或其他帮助”“非法出售、提...
2
诚信的价值
2016年12月22日
对个人而言,诚信是一种品质,一种责任,一种高尚的人格力量。对集体而言,诚信是声誉,是财富,是...
3
两节三夜期间学生安全温馨提示
2016年12月20日
两节三夜期间学生安全温馨提示亲爱的同学们:一年一度的圣诞节、元旦节即将来临,为确保节假日期间...
4
让校园隐形安全问题无处遁形——学校召开辅导员...
2016年12月08日
为了让广大师生更好地了解传染病防治政策和策略,共同创建平安和谐的校园。12月2日,辅导员防控传染...
 
【魅力双福·人物访谈第四期】刘亮:携梦想同行,与优秀同步
发布时间:2013年05月15日 00:00 作者:德园新闻通讯社 魏开阔 浏览次数:

提起学霸,你想到什么?是两耳不闻窗外事的书虫,是有点儿邋遢的怪人,还是傲慢的不近人情的学术大牛?然而从交运到土木刘亮就像邻家男孩,亲切帅气从容淡定。采访中他侃侃而谈,和我们分享了生活中的趣事,指导了学习上的方法和技巧。言行中,流露的是沉稳与自信。 他,活泼开朗,潇洒乐观,乐于助人受到同学们的欢迎和喜爱;他还主持过各种类型的晚会受到了大家的认可。他就是11级桥梁5班班长刘亮。

这样的学霸,你怎么看?

“很多人都说你是学霸,你怎么看呢?”记者问到。“我是学霸,你开玩笑吧?”刘亮很惊讶的回答了记者第一个问题。“你不能否认别人都这么说吧?”记者又问到。“我绝对不是那种整天在图书馆或是整天学习的人,我是个非常爱玩、会玩儿的人,但我是一个非常有原则的人,玩的时候不去想学习,学习的时候绝对不会玩,因此学习效率很高。”刘亮说,“同时,我觉得大学生,依然是学生,学生的本职就是学习。不管社团活动还是班级工作多忙,我都会把学习放在首位。”

在谈到“中国梦”的时候,刘亮说,只有将“中国梦”刻印在自己心里才能实现中13亿个中国梦的汇聚,这样个人梦想的成功即是对“中国梦”最好的响应,每个人的一小步,就是中国的一大步。刘亮还呼吁:作为大学生,少玩点游戏,不要跟风消磨时光,静下心来好好地学习,这样既是对自己负责,也是对国家的最大贡献。