德园小区管委会
热点新闻
1
学生德园小区管委会学生助理招聘公告
2016年06月24日
为进一步加强学生社区管理工作,更好的发挥学生“自我教育,自我管理,自我服务”的模式,学生德园...
2
新华网:重交学生3年走进重庆22区县 为3600余孩...
2016年04月04日
​能阅读到更加丰富的课外书籍,收到远方寄来的爱心书包,加上教室里新添置的能喝上热腾腾开水的自...
3
与文学同行
2016年04月03日
与文学同行——记明德讲坛“慢阅读中的现代诗歌”讲座 ...
4
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察
2016年04月03日
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察德园新闻通讯社文/易攸图/伍金伟为了解邻近高等教育...
 
【魅力双福·人物访谈第六期】曹志成:交大有个李玉刚
发布时间:2013年05月27日 00:00 作者:德园新闻通讯社 周猛 彭文 浏览次数:

他是交大风云人物,以一曲李玉刚的《新贵妃醉酒》声动交大,在管理学院T台秀、2012级迎新晚会、双福之星、“中国好声音——校园最强音”等活动中都有他阳光亮丽的身影,其中在双福之星大赛中获得冠军,并且从交大初赛到工商复赛到西南决赛打进了“中国好声音——校园最强音”的决赛。他就是交大“李玉刚”, 2012级管理学院信息管理与信息系统一班的曹志成。

多姿多彩

作为校学生会文体部副部长,他一直敬职敬业;作为一名学生,他勤奋踏实,努力学习。在老师眼里,他是听话的好学生;在同学眼中,他平易亲近,乐于助人;在父母面前,他孝顺懂事,尊敬长辈。他不仅仅是舞台上那个会唱歌的歌手,他也是在我们身边非常优秀、阳光、朝气的少年。他除喜爱音乐,还对书法颇有造诣,并且喜欢文字,比如这句“默立于窗前,眺望着远处的美景,山环于水流,鸟鸣于空中,这一切似乎在昭示着些什么。清风柔柔的吻过我的发梢,那柔、那轻让我顿生了一种拥抱生命的欲望,是啊,人生在世,哪有永远的开心与快乐,又怎会缺少些磨难与考验呢?乐观一些吧,用一种感恩的心去享受生活,用一种享受的心去感恩生活。当你怀揣着乐观去亲近自己美妙的生活,你会发现,这将是你清贫生命中一个多么奢华的时刻……”

生活与梦想

记者:能说说你对音乐的理解?还有你确立过音乐方面的梦想吗?

曹志成:我喜欢音乐,从小就开始接触音乐。《新贵妃醉酒》是在高三的时候才开始唱的,我唱歌比较讲究情感。音乐是第二种语言,歌词本身带有情感,唱歌更要富有情感。唱歌就是情感的一种表达方式,亲情、友情或爱情。暂时没有什么明确的音乐梦想,因为毕竟自己唱的还不是很好,全国唱歌唱的好的人很多,作为一名大学生来说吧,爱好音乐是一种兴趣,兴趣对培养生活的态度很重要,但我当前要做的还是好好学习,为未来的音乐梦想默默努力。

记者:作为一个刚刚步入大学生活的青年来说,你看起来很活泼、阳光,大一的许多同学都表现的很迷茫,请问你已经摆脱这种迷茫了吗?

曹志成:我只能说,我曾经也迷茫过。但是我心怀对父母的感恩,开始规划自己的未来。大一是大学中比较闲的一年,刚从高考的压抑下过来,面对大学新的生活和学习方式,迷茫很正常,总有这么一个迷茫阶段,只是每个人的认识不一样,需要的过渡时间长短不同。考虑到自己的未来和父母吧,我觉得自己得好好学习,这才是我现在该做的。还有大一的学生沉迷网络游戏的比较多,这样是不好的,太虚度青春了。

记者:目前“青年梦,中国梦”的话题在我们周围广泛讨论,就青年梦来说你有什么建议吗?

曹志成:一,大学,自律很重要,要有强大的内心、自制力,明确什么该做,什么不能做,学习讲求坚持,多看书,钻研知识。二,明确意义,做一个对自己有用,对父母有用,对国家有用的人。三,不沉迷网络游戏,学会感恩,对的起自己,让青春无悔。

就像曹志成所说:“音乐是兴趣爱好,现在的工作是努力学习。”但无论是在音乐上,还是学习中,他都会以一颗清醒的心,直面遇到的大风大雨。