德园小区管委会
热点新闻
1
学生德园小区管委会学生助理招聘公告
2016年06月24日
为进一步加强学生社区管理工作,更好的发挥学生“自我教育,自我管理,自我服务”的模式,学生德园...
2
新华网:重交学生3年走进重庆22区县 为3600余孩...
2016年04月04日
​能阅读到更加丰富的课外书籍,收到远方寄来的爱心书包,加上教室里新添置的能喝上热腾腾开水的自...
3
与文学同行
2016年04月03日
与文学同行——记明德讲坛“慢阅读中的现代诗歌”讲座 ...
4
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察
2016年04月03日
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察德园新闻通讯社文/易攸图/伍金伟为了解邻近高等教育...
 
【魅力双福·人物访谈第七期】曾静:若不“张扬”,如何青春
发布时间:2013年05月31日 00:00 作者:德园新闻通讯社 杨雨 杨佐 浏览次数:

新生报道,军训,文艺表演,学术讲座……你在这些地方都能看见她,2011级信息学院通信工程专业的曾静,一个活泼、热情、勇敢、好学的女生。在进入大学一年后,她就担任了德园新闻通讯社社长一职,还兼任德园信息学院团总支外联部部长。在学习之余,她积极参加学校的活动,曾获“双福校区学术小论文比赛”一等奖、“知园小区‘金秋颂’文化艺术节话剧大赛”一等奖、“校优秀学生干部”“青年志愿者先进个人”、“优秀新闻工作者”、等荣誉。

忙碌但不盲目,认真但不任性

因为担任职务的工作量大,而自己又积极参加活动,在校园里,总是看见她忙碌的身影。据了解,新闻通讯社的工作很辛苦,她常常会因为传稿子到晚上12点。她说:“德园新闻通讯社这个机构也是从零建起的,记得刚刚接手这个岗位的时候,没有任何工作经验,当时对我来说,这确实是一个挑战。经过一年的努力,现在社团内部建设的紊条不序。想想自己曾经为社团付出的汗水,是值得的。”在她担任外联部部长一职期间,她积极参与举办了十一国庆游园、运动会拉拉队的彩排、迎新晚会的准备、校园寻宝大赛、90后眼中的雷锋等活动。

在她的带领下,新闻通讯社和学生会部门运转顺利,活动开展的绘声绘色。

“三下乡”——难忘的经历

在采访的时,当她被问道两年来最难忘的事,她的脸上洋溢出甜蜜的笑容。她说:“暑假的‘三下乡’活动,是我最难忘的事了。第一次参加志愿者服务、第一次走进留守儿童、第一次科技支农、第一次加入共青团市民学校的建设之中去。”她幸福地回想着,“现在回忆起那段在潼南待过的日子,心中还满是甜蜜。虽然紧凑的工作让我们睡得很少,虽然我们很累很辛苦,但我收获苦的同时也收获了快乐。我希望自己能一直坚持下去,发扬无私奉献的精神,将志愿者的道路越走越远。”

“张扬”青春,放飞梦想

她总对自己说:“成绩只能代表过去,未来的路会更漫长,我将继续奋斗,争取更大的胜利。”尽管工作繁忙,她却从不忘记学习,她说:“现在这个阶段,无论喜欢与否,学习都是最重要的。”她对成功的标准这样诠释:“只要自己尽心尽力,能力也得到了发挥,每个阶段都有了切实的自我提高,即使目标没有实现也是一种成功;给自己造成太大的压力甚至影响到身体和心理的健康发展,即使实现了目标也是得不偿失的。”

在采访最后她还谈到:“我不是最聪明的,也不是做踏实的,但恰恰是那个最幸运的人。在德园小区的这两年里,是学校的老师以及身边的朋友们共同的帮助下,我才可以一切进展的如此顺利,我很感激他们。”

有梦,就努力为自己寻找翅膀,相信总有一天,她会飞翔在人生的高空。