德园小区管委会
热点新闻
1
学生德园小区管委会学生助理招聘公告
2016年06月24日
为进一步加强学生社区管理工作,更好的发挥学生“自我教育,自我管理,自我服务”的模式,学生德园...
2
新华网:重交学生3年走进重庆22区县 为3600余孩...
2016年04月04日
​能阅读到更加丰富的课外书籍,收到远方寄来的爱心书包,加上教室里新添置的能喝上热腾腾开水的自...
3
与文学同行
2016年04月03日
与文学同行——记明德讲坛“慢阅读中的现代诗歌”讲座 ...
4
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察
2016年04月03日
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察德园新闻通讯社文/易攸图/伍金伟为了解邻近高等教育...
 
【身边·人物访谈第一期】李蕊:此心安处是吾乡
发布时间:2013年11月09日 00:00 作者:德园新闻通讯社 张爽 张钧涵 浏览次数:

告别千里之外的故乡,面对突如其来的脚伤,挥别难以割舍的梦想……听起来这些问题足够令人烦恼。但是这些问题发生在2013级交通运输学院的李蕊同学身上时,一切又有了些许不同。她在可以请假的时候选择留在这里继续学业,她在面对选择时坚持尊崇内心,她说如果用三个字形容我的生活即是宁静,舒服,安心。

健康,是个问题?

整个采访是从脚伤开始,大家都对父亲背着她走过军训和开学一段时间的经历颇感兴趣。但是出乎我们意料的是,李蕊安静的笑了一下,说这只是个小问题。她解释道:“我认为它确实影响了我的生活,但是并不算挫折。这命运给我的一个安排,我坦然接受。”

其实李蕊的高三时期就面临过类似的问题,从8月至10月底,她的整个一轮复习都是在医院的消毒水气味中度过的。大病初愈回到学校时,她发现自己跟不上大家的脚步,而高考在一步步临近的时候她不仅没有自怨自艾地抱怨生活不公,相反地,她沉下心来,专心复习,竭尽全力,她顺利地进入了重庆交大。

这些经历使得现在的她面对这种“非可抗力”时,已经不是去抱怨,而是勇敢面对。

思乡,是个问题?

经历了23个小时的车程,李蕊从青海来到了重庆。当被问及是否会想家时,她笑起来说肯定是会想的,自己在外生病的时候,感觉很难过,但是有朋友的鼓励和父母的安慰使她从最初的难过中坚强的走出来。同时,她坚信“悲伤是留在今天的,明天又是一个新的开始。” 在近两个多月的大学生活展开的同时,李蕊觉得在交大她收获了不少,到这里也许不是完全的如常所愿,但是遇见了这样多的朋友之后这种阴差阳错也令她十分欣慰。

拥有乐观的心态,积极与朋友父母交流是李蕊给同样身在他乡求学的学子们的一个建议。

取舍,是个问题?

在脚伤的影响下,李蕊长期三点一线,但她每天依然朝气蓬勃,脚伤也没有阻止过她在求学的路上风雨兼程。她喜欢服装设计,于是加入了靓装社,并因自己设计的衣服受到大家的认可而欣喜。因为她喜欢学习语言,就报名参加了韩语培训班,丰富着自己的知识,收获了自我满足。她努力靠自己的力量一路前行,让自己也有了更大的进步。

而且,李蕊也强调自己的学习生活的顺利进行也有同学们的帮助,所以她的这些顺利,和同学的爱也是密不可分的。

此心安处是吾乡,愿以淡然平和为自我定义的李蕊,能用她自己的方式,在人生路上收获更多的幸福,永远这样乐观地生活!