德园小区管委会
热点新闻
1
学生德园小区管委会学生助理招聘公告
2016年06月24日
为进一步加强学生社区管理工作,更好的发挥学生“自我教育,自我管理,自我服务”的模式,学生德园...
2
新华网:重交学生3年走进重庆22区县 为3600余孩...
2016年04月04日
​能阅读到更加丰富的课外书籍,收到远方寄来的爱心书包,加上教室里新添置的能喝上热腾腾开水的自...
3
与文学同行
2016年04月03日
与文学同行——记明德讲坛“慢阅读中的现代诗歌”讲座 ...
4
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察
2016年04月03日
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察德园新闻通讯社文/易攸图/伍金伟为了解邻近高等教育...
 
【身边·人物访谈第三期】坚持自己,从平凡到不平凡的土木女学霸——陈巧巧
发布时间:2013年11月24日 00:00 作者:德园新闻通讯社 江雪英 吕亚杰 杨子娇 浏览次数:

土木建筑学院的建筑工程专业的女学霸、导员助理、桥梁工程茅以升班的新成员……这些都是眼前这个阳光、乐观、积极的女孩在过去的大学一年多获得的称号。面对着顶在女孩头上的种种光环,我们不得不发出了疑问:到底是什么样的大学生活造就了现在的她?

认真+积极+平常心=学霸

当谈及是如何变为学霸这个问题的时候,陈巧巧回答道:自己也不清楚,觉得有点成为学霸有点出乎意料。在过去的一年大学生活中,她并没有像那些大学一开学便准备考研,考托福雅思、给自己制定出要拿奖学金、做学霸的同学一样给自己制定了严格的目标,她只是跟着老师的思路、课堂的教学的进程一步一个脚印地走,努力做好学习中的每一个步骤,顺其自然。

“既然决定了要做,就要花时间把它给做好。”这便是她对于自己最大的要求了。在一次的英语课上,老师要求班上同学给小组为单位出英语小节目,大家都选择了诗朗诵、对话这种简单易做的节目。但是这个较真的女孩却不愿意蒙混过关,他们自编、自导、自演的微电影博得了老师和在场同学的满堂彩。并细心地配上了中英字幕,使得英语薄弱的同学都能融入微电影中的情景。在平时的学习中,遇到了自己不明白的问题,听不懂的课程,她都会反复地看书、蹭课等方法去解决自己的问题。

凭着对待学习的认真积极的态度,以及一颗对待成绩的平常心让她从一个普通的学生跃变为了土木学院的学霸。

多彩、丰富的活动——袒露本真、率性

生活中,脱去学霸光环的陈巧巧,是一个经常活跃在运动场上的阳光女孩。无论是排球、篮球还是羽毛球她都打的得心应手。当多数大学女生窝在宿舍为电视剧和网购疯狂的时候,陈巧巧却选择用运动的方式娱乐放松,她说:“在书桌前久坐一天,然后去操场跑出一身汗,那感觉真爽!”

除去运动,陈巧巧也进行过“减肥大作战”。和宿舍的姐妹们每天只吃水果,做大量运动,两个月后果然看到了效果,她笑着说:“虽然后来又胖了回来,但是想到两个月不可思议的坚持内心还是很有成就感的!”

生活中的陈巧巧就是这样一个率性本真的女孩,她用自己的行动演绎着属于自己的独特青春。

专一、认真、负责——多重角色

“专一、目标坚定、爱跑步。”马婧在接受采访时这样评价她的好友,“或许她的目标并不长远,但她很专一,一定会完成自己的短期目标。”陈巧巧的另一个朋友,一个高高瘦瘦的男生说:"她很活泼,也很幽默,说起我俩的相识,还挺搞笑的,我居然四次叫错她的名字,被她列入黑名单,就这样误打误撞成了朋友,为此她可是拿白眼翻了我很久呢,哈哈...她呢,不是死学的那一类学生,她会按时完成自己的作业,也绝对会给自己留出时间玩,有时候她也会去蹭课,没想到就这么成了学霸."在采访土木建筑学院的辅导员郭志浩时,郭老师对自己的助理很是满意:“认真、负责,交给她的工作都会按时完成,让老师很放心。”

“无悔!”这是她对于在交大一年多的生活的大学评价。回忆过去,展望未来。这个积极、乐观、向上的女孩从未改变过自己的初衷,她依然选择坚持自己的路,脚踏实地,从平凡走向不平凡。