德园小区管委会
热点新闻
1
学生德园小区管委会学生助理招聘公告
2016年06月24日
为进一步加强学生社区管理工作,更好的发挥学生“自我教育,自我管理,自我服务”的模式,学生德园...
2
新华网:重交学生3年走进重庆22区县 为3600余孩...
2016年04月04日
​能阅读到更加丰富的课外书籍,收到远方寄来的爱心书包,加上教室里新添置的能喝上热腾腾开水的自...
3
与文学同行
2016年04月03日
与文学同行——记明德讲坛“慢阅读中的现代诗歌”讲座 ...
4
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察
2016年04月03日
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察德园新闻通讯社文/易攸图/伍金伟为了解邻近高等教育...
 
【德园·身边人物访谈第六期】从学渣逆袭为学霸的“女汉子”——马戈珲
发布时间:2014年04月11日 00:00 作者:德园新闻通讯社 文/赵天羽 图/李艺枫 浏览次数:

提到学霸,大多数人的眼中他们是天天宅在教室图书馆的大神。今天的这位主人公,用她自己的话来说便是“最不像学霸的学霸”。她在担任辅导员助理的同时,兼任院学生会宣传部部长。“国家奖学金”,“校级三好学生”,“雷锋班成员”,这些都是她在过去的大学一年多获得的称号。

究竟她是如何从学渣逆袭成学霸的?又是如何取得这些辉煌的成绩?她, 12级交通运输学院交通运输卓越1班的马戈珲,让我们一起走进她的“逆袭之路”。

学渣是如何逆袭的?

“什么,你说我是学霸?开玩笑吧你!” 在大一取得学院绩点第一之后,马戈珲对于学霸这一称呼依旧有些不太适应。“我高中可是个不折不扣的学渣,整天没有学习的动力,浑浑噩噩的过着每一天。到了高三还挺让老师父母头疼,高考也没发挥出应有的水平。到了大学,学业没有高中这么繁忙,也就坚持按照自己的目标计划一步一步实施,当达到预期目标的时候,喜悦感真的是溢于言表的。到最后期末的时候,能拿到学院第一,其实我也挺意外的。”

据马戈珲的室友介绍,马戈珲的作息安排十分规范,无论上课期间还是节假日,她都能准时在七点起床,以良好的精神面貌迎接新的一天到来。在她的带动下,整个寝室都投入到早起的行列中来,也将这种坚持做好每件事的精神投入到日常生活中。

学霸的课余也很精彩

在担任导员助理,为同学们排忧解难的同时,马戈珲还担任宣传部部长的工作。在干事们的眼中,马戈珲是个不折不扣的“女汉子”。“仗义”,“豪爽”,“典型的重庆人”,这是马戈珲对自己的评价。“可能我性格比较外向,说话比较直,大家都觉得我比较好相处,才萌发我是女汉子的错觉吧。但我确实也挺喜欢男生们的运动,去年还进入院女篮队参加了学校的比赛。我还痴迷于研究各种汽车,就爱好全是男生喜欢的。”说到这,马戈珲腼腆的笑了起来。身边的朋友们都很喜欢和马戈珲一起相处,热情直爽的她总能给大家带来正能量。

马戈珲也喜欢追剧,当下最火的《神探夏洛克》《来自星星的你》她都没落下,用她自己的话说就是“根本停不下来”。她很喜欢书法,每周都要去磁器口学习隶书,已经坚持了一年多。“我觉得书法能让我彻底静下来,花一下午的时间就只为了写好几个字。那种感觉,就像是心灵进行了一场旅行,很舒服。”

你不一定要成功,但一定要优秀

当问到对于大学生活的看法,马戈珲谈到:“我觉得大学生首要目的还是学习,毕竟大学是通向社会的一个重要阶段。我们在大学能力的培养,性格的形成都是对将来都是至关重要的。”

“我觉得我们学习的目的不是为了读书而读书,而是不断扩充自己的知识储备量,提高自身的整体修养。我们不是要一步一步迈向成功,而是要成功向你一步一步靠近。我们不一定要成功,但一定要优秀。”马戈珲对记者如是说到。

“坚持!”这是马戈珲对作者提到最多的词。正是坚持,让她从学渣华丽逆袭为学霸,夺得荣誉。也是因为坚持,让她能在繁忙的学业中处理好众多的琐事,认真的做好每一件事。相信她会在自己的“逆袭之路”上越走越好!