德园小区管委会
热点新闻
1
学生德园小区管委会学生助理招聘公告
2016年06月24日
为进一步加强学生社区管理工作,更好的发挥学生“自我教育,自我管理,自我服务”的模式,学生德园...
2
新华网:重交学生3年走进重庆22区县 为3600余孩...
2016年04月04日
​能阅读到更加丰富的课外书籍,收到远方寄来的爱心书包,加上教室里新添置的能喝上热腾腾开水的自...
3
与文学同行
2016年04月03日
与文学同行——记明德讲坛“慢阅读中的现代诗歌”讲座 ...
4
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察
2016年04月03日
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察德园新闻通讯社文/易攸图/伍金伟为了解邻近高等教育...
 
【德园·身边人物访谈第七期】郭晨:我与艺术团的故事
发布时间:2014年04月18日 00:00 作者:德园新闻通讯社 安康 朱晶晶 浏览次数:

还记得那一场场晚会中美妙绝伦的舞蹈吗?还记得科技文化艺术节开幕式上令人捧腹大笑的小品吗?还记得1/2毕业季晚会中那清脆入耳的歌声吗?这些美好的记忆中都有“交大明珠”——艺术团的身影。而来自管理学院工商管理专业的郭晨同学,就是我们交大艺术团的团长。在她的青春里,有一段与艺术团之间不得不说的故事。

感受:因为热爱,所以能享受别样快乐——“累”的快乐

艺术团共有5个部门,分别是声乐部、器乐部、表演部、舞蹈部以及合唱团。每个部门每周都有特定的排练时间,而作为团长的郭晨更是奋斗在排练的第一线。我们去采访她的时候,她正在舞蹈室排练节目。她告诉我们,她今天的排练时间是从上午9点到晚上10点。整整10多个小时的排练,或许对于其他人来说是无比煎熬的一件事情,但她却是乐在其中。她说:“我们艺术团的团员对艺术有一股发自内心的热爱之情。虽然平时的排练很累,但我们总能乐在其中。”最近,艺术团舞蹈部正在筹备一场精彩的华尔兹舞会,郭晨和她的团员们就挤占休息的时间进行排练。同时,她们还担任起“老师”一职,带领着校学生会干部在排练室里跳起了华尔兹。排练期间,她们与校学生会干部互相调侃,搞怪,拍照留念,整个排练室都充满了欢声笑语。

风格:工作中严格,生活中亲和

“团长在开会的时候很严肃,但会下又特别亲和。”一位来自表演部的成员如是说。我们了解到,艺术团的成员共有120多人,要想管理好艺术团并弘扬艺术团的精神并不是一件容易的事情。在平时,郭晨团长对各部门的要求都非常严格,她在每个部门都安排了督导人员,负责平日里的检查和督促。在审核节目的时候,她也会特别仔细,哪怕节目中只有一点小问题,她都要求重新排练后再次审核。她说:“我对他们的严格要求,也是希望艺术团能够多出一些高质量的节目。”但在平日里,郭晨团长又是一个经常挂着微笑的人。前不久,她就带领着艺术团成员出游踏青,爬山赏花。在郭晨团长给我们看的每一张出游照片中,都有着她和大家一起欢笑的镜头。一位来自舞蹈部的团员告诉我们:“郭团长是一个特别亲和的人,她跟我们一起吃饭,一起聊生活中的小事,有时还会给我们带好吃的东西。”

心愿:希望艺术团越走越好

艺术团成立于2012年的11月,迄今为止不到2年时间。艺术团里的道具服装,硬件设施都比较匮乏,但就是在这样的条件下,艺术团每学期都能排练出近20个左右的优秀节目。团长郭晨还说:“艺术团的人虽然不少,但我们依旧缺乏那些真正有艺术造诣的人才。”她呼吁那些热爱艺术、擅长艺术的同学加入艺术团,为学校的文化艺术作出贡献。当被问及到大家所关心的今年1/2毕业季晚会的节目内容时,她说:“这是个秘密,但我保证不会让大家失望。”对于今后艺术团的发展,她希望大家能够不断创新,融合多种艺术元素去排练出一个节目。同时,她还希望大家能把艺术团当作自己的“家”,全心全意的去打造一个专业,创新,有特色的艺术团。