德园小区管委会
社区资讯
热点新闻
1
考前重磅:诚信考试展真才 作弊违法毁前程
2016年12月22日
2015年《刑法修正案(九)》颁布实施,明确将“组织作弊”“提供作弊器材或其他帮助”“非法出售、提...
2
诚信的价值
2016年12月22日
对个人而言,诚信是一种品质,一种责任,一种高尚的人格力量。对集体而言,诚信是声誉,是财富,是...
3
两节三夜期间学生安全温馨提示
2016年12月20日
两节三夜期间学生安全温馨提示亲爱的同学们:一年一度的圣诞节、元旦节即将来临,为确保节假日期间...
4
让校园隐形安全问题无处遁形——学校召开辅导员...
2016年12月08日
为了让广大师生更好地了解传染病防治政策和策略,共同创建平安和谐的校园。12月2日,辅导员防控传染...
 
坚持党员标准,争做合格党员——德园小区分党校第一期培训课第三讲
发布时间:2012年12月26日 00:00 作者:德园新闻通讯社:刘有清 浏览次数:

12月23日,德园小区分党校第一期培训课第三讲“坚持党员标准,争做合格党员”在双福校区学生活动中心隆重举行,由学生德园小区党总支书记、学生德园小区分党校校长叶勇主讲,德园小区预备党员、入党积极分子等700余人参加了此次讲座。

叶勇书记引经据典、深入浅出、结合实际案例,围绕党员条件、入党程序以及如何做优秀党员三个方面为同学们展开讲述。

谈及优秀党员的标准时,叶书记说到,优秀党员应该做到“承认党的纲领”、“为实现共产主义奋斗终生”、“必须全心全意为人民服务”、“永远是劳动人民群众中的一员”。随后,叶书记详细阐述了入党的手续,“从提交入党申请书到正式成为一名正式的党员是一个漫长的过程,希望在这个过程中同学们恪守标准,努力学习,”他这样说到。面对如何成为合格党员这样一个问题,叶书记结合实际,要求大家务必端正入党动机、深入了解党的知识,努力学习塑造品格,在是非面前保持清醒头脑,与时俱进,以实际行动积极践行党的十八精神。

讲座收到良好效果,参会同学反响强烈。参与同学表示,“每次聆听叶书记的讲座都备受鼓舞,像是充电,补充了正能量,在本学期的期末考试中,我将以党员的标准严格要求自己,诚信考试,做好带头作用。”