德园小区管委会
社区资讯
热点新闻
1
国际知名学者赵毅衡来校谈符号学
2017年09月14日
‍5月25日下午,国际知名学者、著名诗人卞之琳弟子、中国符号学代表人物、四川大学博士生导师赵毅衡...
2
重庆交通大学双福校区多举措开展校园夏季消防攻...
2017年09月14日
夏季来临,高温天气即将开始,又到了防火防灾的关键时期,为做好消防安全防范工作,重庆交通大学双...
3
双福校区签定三级消防安全责任书
2017年09月14日
为切实做好双福校区的消防安全工作,预防各类火灾事故的发生,营造和谐平安校园。双福校区认真落实...
4
我校双福校区开展辅导员素质拓展活动
2017年04月11日
我校双福校区开展辅导员素质拓展活动4月1日,双福校区学工办(学生德园小区管委会)在白市驿素质训...
 
重庆交通大学双福校区多举措开展校园夏季消防攻坚工作
发布时间:2017年09月14日 16:56 作者: 浏览次数:

夏季来临,高温天气即将开始,又到了防火防灾的关键时期,为做好消防安全防范工作,重庆交通大学双福校区安保办采取多项措施,深入开展监督检查、实战演练、宣传培训等基础性工作,扎实推进夏季消防攻坚工作。

加强校区消防安全监督检查,针对学生宿舍使用违规电器、私拉乱接等现象,双福校区安保办联合学工办开展专项监督检查工作,每周对两栋学生宿舍进行拉网式检查,起到了很好的安全防范作用。

               

教职员工共同参与,积极开展实战演练,68日下午,双福校区安保办组织双福校区教职员工进行了“人人会用灭火器”的实际操作培训和演练,双福校区管委会常务副主任毛明勇、党总支书记吴瑞、双福校区管委会教职员工、各学院驻双福校区辅导员、后勤分公司部分工作人员参与此次活动。

               

深入学生宿舍区,长期开展消防宣传活动,双福校区安保办在学生宿舍区悬挂25条消防安全宣传横幅、常设四块消防宣传栏,覆盖所有学生宿舍、学生主要通道以及教职员工招待所,营造了“校园消防、师生共建”的消防安全宣传氛围。