德园小区管委会
社区资讯
热点新闻
1
有效沟通,从心开始——双福校区辅导员“10人10...
2019年11月13日
大学生新闻社双福分社 文/王晓雨 胡奕扬 图/陈志涛11月6日晚,为锻炼同学们的沟通能力,促进学生的...
2
做一个快乐的斜杠青年——双福校区辅导员“10人1...
2019年11月13日
大学生新闻社双福分社 文/王晓雨 殷纪元 图/鲁杰11月5日晚,第八场双福校区辅导员“10人10场”演讲...
3
因为了解,所以理解——交大双福TED辅导员“10人...
2019年11月13日
大学生新闻社双福分社 文/王晓雨 王丹 图/陈志涛 贺帆11月1日下午,第七场双福校区辅导员“10人10场...
4
仰望星空,梦想并不遥远——“交大双福TED”辅导...
2019年10月31日
大学生新闻社双福分社 文/郝铭敏 李贺璞 图/鲁杰 贺帆 10月30日晚,第六场双福校区辅导员“10人...
 
做一个快乐的斜杠青年——双福校区辅导员“10人10场”演讲分享会(八)
发布时间:2019年11月13日 09:55 作者: 浏览次数:

                                                  大学生新闻社双福分社 文/王晓雨 殷纪元 图/鲁杰

 

 

115日晚,第八场双福校区辅导员“1010场”演讲分享会在双福校区学术交流中心如期举办。来自材料科学与工程学院的辅导员邢昙昙老师以“做一个快乐的斜杠青年”为主题,通过分享自身经历,与在场学生进行了一场有关人生态度的深入探讨。

 

邢老师向同学们介绍到,斜杠青年源于英文“Slash”,指的是现在的年轻人不满足于单一职业,而是选择多种职业和身份的多元生活。邢老师自身就是一名典型的斜杠青年,她表示,希望分享自己的事迹来和大家交流学习,让同学们有实质性的收获。

 

控制习惯,严于律己

 

邢老师的“斜杠一”是质量工程师,她曾在长安铃木汽车有限公司和长安福特汽车有限公司担任工作。“日本企业更加严谨,追求细节,极具工匠精神。而美国企业更加开放,追求自由,极具想象力。两种截然不同的工作环境让我学习到了不同文化背景的人群身上所具有的看似微小却足以改变一生的好习惯。”由此,她联系到同学们日常管理中的寝室文化与卫生安全,希望同学们学会管理自己,养成良好的生活和学习习惯,为自己的康庄大道铺下基石。

 

逐梦路上,为梦启航

 

“给孩子以梦想,给梦想以岁月。时间会证明:我们播下的每一粒种子,都不会被辜负。”邢老师目前是一位途梦教育的志愿讲师,已为两千多名贫困学子无偿上课。邢老师说:“多为世界做一点事情,最终你也会成为这个世界不可或缺的一部分。”不仅如此,邢老师还利用工作闲余学习舞蹈,实现了自己多年以来的舞蹈梦。她告诉告诉同学们永远也不要放弃对生活的热情,对梦想的追求。

 

认识自我,完善自我

 

邢老师的第四个“斜杠”是辅导员,她表示,一名合格的辅导员要帮助同学们养成良好习惯,并对同学们进行正确的价值理念引导和自我认知引导。这使教育学生比管理零部件供应商要困难得多。但同时,邢老师也很庆幸自己可以参与到各位同学的成长中,她希望自己可以与同学们共同进步。

 

分享会结束后,来自材料科学与工程学院2019级的袁润鹏同学说道:“此次分享会,让我在感叹邢老师多彩的人生经历的同时,也对‘如何度过我们的一生’这个问题有了更加深刻的认识。我会在以后的生活中,努力成为一名快乐的斜杠青年。”