德园小区管委会
社区资讯
热点新闻
1
重庆交通大学双福校区组织学生开展全民国家安全...
2020年04月18日
重庆交通大学双福校区组织学生开展全民国家安全教育活动 2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日...
2
数统学院2019级新生寝室装扮活动圆满落幕
2019年12月20日
数统学院2019级新生寝室装扮活动圆满落幕 周琴为了营造...
3
思来想去 成人达己 ——双福校区辅导员“10人10...
2019年11月14日
大学生新闻社双福分社文/刘欣雨杨波图/黄雪陈志涛11月8日晚,来自人文学院的辅导员杨玥老师以“女神...
4
重庆广电集团著名主持人高飞为双福校区师生做专...
2019年11月13日
双福校区管委会学生德园小区管委会供稿​​11月12日,重庆广电集团交通广播95.5频率著名主持人高飞...
 
重庆交通大学双福校区组织学生开展全民国家安全教育活动
发布时间:2020年04月18日 14:20 作者: 浏览次数:

重庆交通大学双福校区组织学生开展全民国家安全教育活动

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,重庆交通大学双福校区管委会、学生德园小区管委会按照《重庆市教育委员会关于开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》和我校《关于积极参与重庆交通大学“4.15国家安全专题活动”的通知》相关要求,结合当前新冠肺炎疫情防控新形势,创新工作方法,依托网上平台,多措并举在学生中开展国家安全主题教育活动。

双福校区聚焦活动主题,坚持以总体国家安全观为指导,突出教育特色,创新开展形式丰富的宣传教育活动。 学生德园小区通过向全校区学生推送中共重庆市委国安办录制的《全面践行总体国家安全观》系列宣传片和组织学生在线学习《总体国家安全观宣传折页》,将教育宣传活动做到全覆盖;各学院辅导员老师通过网络平台,认真组织开展主题班会,同学们在积极讨论中交互思想,不断提高对国家安全的认识;各专业班级通过开展网上答题、撰写心得等方式,加深了同学们对国家安全的理解。同学们在学习和讨论中认识到安全是人生最大的幸福,只有在安全的前提下,人们才能够完成其它的心愿。国家的安全关乎国家的利益,更关乎我们每一个人的切身利益,只有国好,才能家好,没有国哪来家。因此维护国家安全应是我们每一个公民应尽的责任。

通过本次活动的开展,突显了2020年全民国家安全教育日的活动主题,全面提升在校大学生国家安全意识,国家安全,人人有责。双福校区11000余名学生参加了活动。