德园小区管委会
社区资讯
热点新闻
1
学生德园小区管委会学生助理招聘公告
2016年06月24日
为进一步加强学生社区管理工作,更好的发挥学生“自我教育,自我管理,自我服务”的模式,学生德园...
2
新华网:重交学生3年走进重庆22区县 为3600余孩...
2016年04月04日
​能阅读到更加丰富的课外书籍,收到远方寄来的爱心书包,加上教室里新添置的能喝上热腾腾开水的自...
3
与文学同行
2016年04月03日
与文学同行——记明德讲坛“慢阅读中的现代诗歌”讲座 ...
4
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察
2016年04月03日
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察德园新闻通讯社文/易攸图/伍金伟为了解邻近高等教育...
 
【学生工作系列】舞动奇迹——专访德园团委学生会艺术团团长俞玲玲
发布时间:2015年06月14日 00:00 作者:德园团委学生会 文/图 谢云飞 忻芷卉 浏览次数:

当我们见到俞玲玲时,她正端正地坐在电脑面前专心致志地工作着,背挺得很直,让我们感受到了一个舞者独特的气质。

舞动人生

在小时候,因为俞玲玲发育比较晚,她的妈妈就让她去学习舞蹈。刚开始的时候,那些严格的训练对于幼小的她来说无疑非常痛苦。但她抱着“既然开始做了,就要把它做好”的想法,咬牙坚持了下来。渐渐地,她在这些枯燥的训练的找到了乐趣,也爱上了舞蹈这门艺术,开始凭着自己的兴趣去学习。没想到,为了长高而学习的舞蹈,竟陪伴她走过了小学、初中、高中,最终带到了大学。她也在重庆交通大学德园团委学生会的这个大家庭中,凭借优美的舞姿,实现了自己的价值。对舞蹈真诚热爱的她,一直要求艺术团的同学们要保有最初搞艺术时的纯真,不要过分看重利益。在一次部门例会中,她也为所有干部读了“习近平给当前五大文艺负面现象提的醒”,认为《小时代》以及其续集的出现为当今文艺作品的发展起了不好的影响。

开朗健谈

我们刚进入办公室时,俞玲玲正在工作,正当我们站在门口不知所措时,她突然看到我们,脸上立刻绽放出灿烂的笑容,并热情地搬来凳子让我们坐。俞玲玲学姐笑着和我们说:“要怎么采访我呀,我应该干什么呀?我都有点不好意思了!”可在采访过程中,俞玲玲却表现的十分大方,虽然说是采访,可她与生俱来的亲切感让我们觉得像是和老朋友坐在一起聊天,她每次回答完问题又会主动说一些平常好玩的事情,同时又不忘以学姐的角度叮嘱我们功课不能落下……俞玲玲以她的开朗与健谈在不知不觉间拉进了我们之间的距离,将一次专访变成了一次充满欢笑的聊天。

治团有方

作为学生会下面十几个部门里少数的女性管理者,担任艺术团团长一职的她,颇有“巾帼不让须眉”的范儿。艺术团包囊六个部门,部长副部长共十人,虽属于学生会,但在艺术团从团长到部长,却一点没有干部的架子。她把其他部长们一直当作朋友对待,她看得到他们的努力,看得清他们的付出,而同学们也送了她一个“唐僧”的外号。俞玲玲说:“有时候,走在他们后面,若不是因为自己是女生,真想冲上去紧紧的抱住他们每一个人!感谢他们的努力更感谢他们的帮助。”俞玲玲学姐是舞蹈部出身,虽然对于其他部门事物不太了解,但作为团长的一种使命感让她一直前行。艺术团器乐部副部长苟鸿颖这样评价俞玲玲:“玲玲待人亲切,体谅我们的难处,并且充分支持我们的工作。做事细致谨慎,有条有理,棒棒的!”

她坦言,自己每周都会选择一个部门去旁观他们的排练,即使是坐在旁边,也能提升自己和大家更加亲近。俞玲玲学姐希望在自己和其他部长们的共同努力下,能够让双福校区艺术团成为双福校区的校文化艺术的代表。

艺术交大

在双福校区,我校也经常和周边兄弟学校进行艺术文化交流,而艺术团在其中功不可没。在 “团支部风采大赛”“十佳歌手大赛”“金话筒主持人大赛”等校级比赛中,艺术团都会为此准备节目,以增强比赛的观赏性。“爱校日”中有时常能见到艺术团表演的身影。此外,艺术团也走出了交大,在交通职业学院等兄弟学校进行过演出。俞玲玲一直认为艺术团中各部门的干部干事们都是多才多艺的,很多还获得过市级或国家级证书。她相信,虽然艺术团如一个初生的婴儿一样才成立短短三年,但她们一定会不断努力,使艺术团走向辉煌。

(责任编辑:江珊)