德园小区管委会
社区资讯
热点新闻
1
学生德园小区管委会学生助理招聘公告
2016年06月24日
为进一步加强学生社区管理工作,更好的发挥学生“自我教育,自我管理,自我服务”的模式,学生德园...
2
新华网:重交学生3年走进重庆22区县 为3600余孩...
2016年04月04日
​能阅读到更加丰富的课外书籍,收到远方寄来的爱心书包,加上教室里新添置的能喝上热腾腾开水的自...
3
与文学同行
2016年04月03日
与文学同行——记明德讲坛“慢阅读中的现代诗歌”讲座 ...
4
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察
2016年04月03日
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察德园新闻通讯社文/易攸图/伍金伟为了解邻近高等教育...
 
【学生工作系列】信息学院学术交流活动
发布时间:2015年06月17日 00:00 作者:德园小区信息学院团总支 文/唐玉 图/陶宏伟 浏览次数:

6月14日晚7点,信息学院在学生活动中心开展了别开生面的学术交流活动及“互联网+”概念赛,本次活动邀请了大四学业有成的学长学姐们为双福的同学传授学习经验,同时交流学习心得。

活动现场,大四的同学们不仅为低年级同学进行了学业上的指点与帮助,还为大家讲述了各自的求职经历,气氛轻松愉快。他们说起自己的学习经历时都各有精彩,其中有的人说自己曾经是一名“学渣”,后来幡然悔悟开始奋发图强,也有人本身就是“学霸”,在大学四年里获得过很多奖学金取得了很多成就。他们说,无论如何“最好不要呆在寝室”,图书馆和教室才是孕育知识的地方,并且还强调了身边人所营造的正能量学习氛围的重要性。他们为观众们传授求职经验时,也给出了许多建议,例如关于简历的制作及自荐信的书写、面试过程中的表现、团队合作的重要性等等。本次学术交流的主要任务是传授学习与求职的经验,在此过程中观众们都收获了良多。

学长学姐们用轻松有趣的演讲给观众们提出了许多建议,既给大一大二同学们学习上带来帮助,又激励了我们学习的热情。

(责任编辑:王雪)