德园小区管委会
社区资讯
热点新闻
1
学生德园小区管委会学生助理招聘公告
2016年06月24日
为进一步加强学生社区管理工作,更好的发挥学生“自我教育,自我管理,自我服务”的模式,学生德园...
2
新华网:重交学生3年走进重庆22区县 为3600余孩...
2016年04月04日
​能阅读到更加丰富的课外书籍,收到远方寄来的爱心书包,加上教室里新添置的能喝上热腾腾开水的自...
3
与文学同行
2016年04月03日
与文学同行——记明德讲坛“慢阅读中的现代诗歌”讲座 ...
4
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察
2016年04月03日
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察德园新闻通讯社文/易攸图/伍金伟为了解邻近高等教育...
 
【学生工作系列】年终总结收获颇丰,军人气势铁骨铮铮——半军事化管理德园大队表彰大会
发布时间:2015年06月19日 00:00 作者:德园航海学院团总支 文/司伟奇 图/原哲 浏览次数:

6月17日,半军事化管理德园大队在学生活动中心多功能厅举行了2014-2015学年半军事化管理总结表彰大会,航海类专业的十八支区队近500名成员参加了本次会议。出席会议的领导有半军事化管理德园大队大队长叶勇、政委林兴冬、半军事化管理德园大队办公室主任、2014中队中队长黄顶新、2013中队中队长刘翔、教导员刘佳、教官陈瑜、教官刘伟。

总结大会由半军事化管理德园大队办公室主任黄顶新主持,在介绍完到场领导及嘉宾后宣布大会正式开始。首先,全体起立奏唱国歌,音乐响起,从洪亮的歌声中可以听出,这一学期的半军管让同学们更加具有了军人气概,也验证了那句“梅花香自苦寒来”。随后全场同学共同观看德园半军管大队的成果PPT汇报展示,整个视频用日常很常见的镜头和温暖人心的言语将现场同学一年的回忆贯穿起来。

会上2013、2014中队中队长刘翔、黄顶新分别汇报了早操、升旗、晚点名三项出勤率统计结果。大队政委林兴冬宣读了重庆交通大学半军事化管理总队的表彰决定,本次共有9名优秀班干、20名半军管骨干、42名先进标兵获得表彰。宣读完毕后,林兴冬殷切希望全体半军管成员能把半军管生活当作历练而不是任务,不断提高航海学院学生的综合素质。

随后,获奖的集体和个人代表分批次上台接受颁奖,在一次次的敬军礼和回礼中,代表们从老师手中接过奖状,脸上洋溢着自信的笑容。

颁奖过后,由半军管骨干班成员为大家展示本学期骨干培训成果,在往次各种训练的基础上,骨干们更训练了军体拳,整齐一致的动作和呐喊为本次大会添上了更靓丽的一笔。

最后半军管德园大队大队长、德园小区党总支书记叶勇做总结讲话,他首先肯定了半军事化管理自2013年正式实施以来,德园大队在学校活动、学生综合素质方面的巨大进步,特别是学生纪律和凝聚力的增强获得了学校领导和老师们的好评,半军事化管理已经在德园形成一定气候,成为校园内一道亮丽的风景。同时,他也指出了我们三点不足如现在的学生整体出勤率不及前几届同学、大家的半军管意识有所松懈、在处理违纪行为存在处罚不严。“希望我们的半军管能够展示出航海学生的特点,将好的习惯传递给下一届的学生,只有坚持,才会有成果。”

大会结束后,优秀班干、骨干培训班等集体分别与领导们合影留念,将最美好的时刻及一年的成长都记录在了闪光灯里。

“海润有声,船行无限”,海是我们航海人的最终目标,但神秘的海却给了我们无尽的想象与动力。一个个铁骨铮铮的航海人正在蓄势待发,而远方的海,似乎在向航海人招手,也似乎在咆哮着,迎接着航海人的到来。

(责任编辑:江珊)