德园小区管委会
社区资讯
热点新闻
1
学生德园小区管委会学生助理招聘公告
2016年06月24日
为进一步加强学生社区管理工作,更好的发挥学生“自我教育,自我管理,自我服务”的模式,学生德园...
2
新华网:重交学生3年走进重庆22区县 为3600余孩...
2016年04月04日
​能阅读到更加丰富的课外书籍,收到远方寄来的爱心书包,加上教室里新添置的能喝上热腾腾开水的自...
3
与文学同行
2016年04月03日
与文学同行——记明德讲坛“慢阅读中的现代诗歌”讲座 ...
4
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察
2016年04月03日
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察德园新闻通讯社文/易攸图/伍金伟为了解邻近高等教育...
 
【2015年1/2大学季系列】一场表演,心的交流
发布时间:2015年06月12日 00:00 作者:德园新闻通讯社 文/罗欢 图/安楠 浏览次数:

二分之一毕业季晚会是重庆交通大学的一张特色名片,今年晚会于6月11日晚上7:30在湖滨广场举行。在今年的盛会中,老师和同学们大展才艺,他们的倾情演出,观众的热情回应,都为二分之一毕业季晚会倾注了成功的因素。在此次晚会中,各个节目都各具特色,其中来自非洲、贝宁的留学生表演的《友谊之光》更是让大家回味无穷。

《友谊之光》由来自重庆交通大学国际合作与交流处的7名留学生表演,他们载歌载舞,用不同的形式向大家展示他们自己的文化,展示他们独特的风采。据了解,现在整个重庆交通大学有来自非洲、贝宁、哈萨克斯坦、越南等十几个国家共160余名留学生,他们因为热爱中国,热爱中国文化而来到中国,同时他们也希望在中国的日子能够通过自己的努力,让中国人对他们自己国家的文化有更进一步的了解。

其中一个来自贝宁的同学高飞在接受记者采访的时候说道:“我很喜欢中国文化,希望能够多和大家交流,想多了解一下中国文化,我想通过这次晚会让更多的人认识我,然后结交更多的朋友。”而来中国八个月的穆雷告诉记者:“现在国外很多地方都可以看见中国人,中国的未来将会越来越好,来中国学习一是因为喜欢中国,二是可以不断发展自己。”

据了解,今天表演的留学生均是去年九月份才来到中国的,初到中国时,他们什么都不懂,但是他们凭着自身的努力与对中国和中国文化的喜爱一步步坚持了下来。对于此次晚会的表演,这7名留学生排练了很久,流下了很多汗,因为他们重视这个可以展示自己的舞台,所以他们表示多苦多累都是值得的。

通过此次表演,留学生们将友谊之光洒向了重庆交通大学的每一个角落,愿他们在中国事事顺利,学习天天向上,心想事成。

(责任编辑:王雪)