德园小区管委会
社区资讯
热点新闻
1
学生德园小区管委会学生助理招聘公告
2016年06月24日
为进一步加强学生社区管理工作,更好的发挥学生“自我教育,自我管理,自我服务”的模式,学生德园...
2
新华网:重交学生3年走进重庆22区县 为3600余孩...
2016年04月04日
​能阅读到更加丰富的课外书籍,收到远方寄来的爱心书包,加上教室里新添置的能喝上热腾腾开水的自...
3
与文学同行
2016年04月03日
与文学同行——记明德讲坛“慢阅读中的现代诗歌”讲座 ...
4
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察
2016年04月03日
双福校区考察队到重庆工程职业技术学院参观考察德园新闻通讯社文/易攸图/伍金伟为了解邻近高等教育...
 
【德园2013开学季系列报道】甜甜汤圆 温馨德园 家的味道
发布时间:2013年02月25日 00:00 作者:德园管理学院团总支 卢鹏 浏览次数:

2月24日晚8点,德园小区管理学院团总支在德园八栋会议室举办元宵节座谈会。德园管理学院团总支书记聂军涛老师和宋扬、段冠玮老师、贫困生代表以及部分学生干部一起品尝了甜甜汤圆,分享寒假趣事、畅谈新学期学习计划、喜迎蛇年元宵佳节,度过了新学期开学后在双福德园的第一个温馨夜晚。

男生洗餐具,摆餐桌;女生盛汤圆。不出半个小时,浓浓的黑芝麻香味儿便弥漫在室内的每一个角落、浓浓的温馨气氛萦绕在每一个同学心间。在座谈会中间,宋扬老师分享了自己的寒假见闻、引起同学们的浓厚兴趣,宋扬老师还结合自己的经历,给同学们在学习方面、感情方面等做了细心指导。热乎乎的汤圆传递了浓浓的师生情谊以及对贫困学子的悉心关怀。段冠玮老师一边和同学们一起品尝汤圆、一边和同学们讲起中学和大学生活的往事,引起同学们对往日时光的回忆,段老师风趣幽默的语言引起了同学们的热烈掌声,同学们也从段老师的谈话中,增加了对大学生活的认识,坚定了努力学习的信念。

席间,学生代表陈光伟同学、殷伟刚同学、朱坤福同学等先后发言,讲了自己在寒假的心得感悟,畅谈了本学期的学习规划,引起了同学们会心的微笑和共鸣,同学们轻松的交流,分享彼此的愉快心情。在同学们的强烈要求下,聂老师也与同学们分享了的感情经历,逗得同学们哈哈大笑。聂老师希望同学们树立正确的恋爱观,处理好学习、恋爱二者之间的关系、把握好美好的大学时光,用勤奋的学习、优异的成绩回报父母和社会。

享尽元宵美味之后,同学们一起合影,让时间定格在了双福德园这“团团圆圆”的温馨夜晚。简单而温馨的“元宵盛宴”,使刚回到双福德园开始新学期学习的同学们有一种回到“家”的感觉,家的味道弥漫在同学们心间。